金交所调整延期限仓办法及清算准备金通知

2007年09月28日07:39  
  目前的延期市场的持仓限额管理采用的是与清算准备金挂钩的办法,即每增加10万元清算准备金相应增加150手黄金延期持仓限额。随着延期市场规模的不断扩大和延期合约数量的增加,为了简化管理、控制风险,交易所调整延期市场的限仓管理办法,即日起,按照《上海黄金交易所风险控制管理办法》中“限仓和大户报告制度”中规定的办法,执行如下限仓标准(单位:吨):

 

金融类会员

综合类会员

自营类会员

额度类别

黄金

白银

黄金

白银

黄金

白银

基本额度

10

50

4

20

2

10

信用额度

10

50

——

——

——

——

交易额度

交易所根据会员历史成交情况和有效法人代理账户数量进行调整。


  交易所根据会员历史成交情况和有效法人代理账户数量进行调整。

  单个会员黄金和白银延期品种的总额度为基本额度、信用额度和交易额度之和,每个延期品种下各合约的默认限仓额度按总量平分,若果会员需要调整不同合约之间的限仓额度分配,可电话告知交易部;会员如需增加总持仓额度,须向交易所书面申请,按交易所审批结果执行。

  同时交易所将会员的清算准备金统一调整为10万元,会员不得向代理客户加收清算准备金,之前为增加限仓额度而追加的清算准备金在 2007年10月8日 解冻。

  上海黄金交易所

  2007年9月27日

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入黄金
看过此页的网友也看过了
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件