西汉志:黄金期货跨向跌停 现货金应声而下

2008年01月10日15:25  来源: 和讯网    作者:贺东觉(西金)

  和讯特约

  自亚洲早盘开盘后,国际现货黄金盘中小幅冲高至884美元附近,后遇阻回落,截止笔者发稿时,现货金报于876.5附近.

  美元方面,亚洲早盘阶段,受欧元和日元反弹影响,盘中小幅回落,但在昨日向上突破下跌三角形后,短期看涨走势进一步确立,技术图表显示尚未有反弹见顶迹象.晚间有部分美国经济数据公布.盘中波动可能会稍有变动.技术力维持看强.

  原油方面:盘中又演起了横盘老调,维持于95-96美元间震荡,短期技术上看,原油趋于看弱,在昨日库存数据的提振下,虽然有所上行,但获利回吐明显.技术走势不乐观.

  黄金期货截止笔者发稿之时,AU0807 0809 0810三个品种跌幅达到5%。在经历了昨日的疯狂后,多头投机者遭遇当头棒喝,再一次向我们提示了市场的无情,短期随现货市场的调整,预计较近期的AU0806合约交易仍有一定的下跌空间。未来中长线尚未有明显破坏迹象。从期交所的行情报价可以看到,黄金期货合约AU0806-0812领衔所有期交所商品的跌幅.

  现货黄金技术上看,走势趋弱,盘中未能守稳880以上价位,在亚洲时段于880之上挣扎了几个小时后,最终失守.短期技术图形中看,金价将以震荡下行走势延续。

  操作上,早间策略会员于882/881美元间沽空1/12仓位,将继续持有,短期关注875美元的支撑作用,如果盘中再告失守,将是下一个短线沽空的不错位置.

  【独家稿件声明】凡注明“和讯网”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(010-85650836)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件