获利抛压显现市场 COMEX期金高位回调

2008年01月16日07:22  来源: 和讯网    作者:谭彬

  和讯特约  

  受美元探底回升及油价继续回落的影响,COMEX期金在早盘创下了新的历史高点后迅速出现回吐,金价盘中还一度跌破900美元整数关口。最终2月合约报收902.6美元/盎司,较周一下跌0.8美元,盘中最高916.1美元,最低894.6美元。

  延续近期一贯的强势,期金在今日亚欧时段继续高位徘徊,投资者对经济前景担忧所引发的避险买盘依旧是市场做多的主要力量。外汇市场上,受美国降息幅度可能加大预期的打压,美元指数继续表现不佳,而美市早盘公布的不及预期的12月零售销售数据则大了市场的悲观气氛,美元指数也急速下探至75.26的低点。受美元走低的影响,期金多头积极性再度被激发,金价也在谨慎的空头气氛中快速拉升,并创下了916.1美元的新高。尽管市场投资热情依旧很高,近期一系列经济数据也支持了贵金属中期的走强,但在金价连续大涨,市场获利丰厚的情况下,期金在916美元一线的徘徊不定最终还是动摇了部分多头信心,而随后美元的探底回升及油价的大幅下挫更进一步刺激了多头了结出局的意愿,期金甚至因此一度急跌至894.6美元的日低。

  在上方阻力屡冲不过的环境下,今日期金选择了向下回调。从图形上分析,中期牛市仍是金价未来行情的主要格局,而期金也将在今后的几个月中向1000美元的更高目标挺进。但对于短期走势看,市场获利筹码的逐渐累计是制约金价上行的重要阻力,而超过20万手的基金净多头头寸也使得市场面临剧烈大幅回调的风险。此外,日线图中的高位十字星及分时图中的小双顶都按时短期内继续回调的要求。但对于短期内可能出现的的下跌,我们只是认为为对前期上涨行情的修正,只要865/870美元一线支撑不破,期金短期依旧处于强势。890美元为明日第一道支撑,916及921美元为上方较强的阻力带。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
□ 焦点
10万元黄金期货散户两天获利50%

  黄金期货的上市吸引了万千投资者的“眼球”,头一天获利2.4万余元,第二天收获2.6万余元,小李投入10万元的资金在两天内收益率超过了50%,这就是期货市场的魅力。[详细]
□ 热门阅读
·获利抛压显现市场 COMEX期金高位回调
·金价上涨 生产商纷纷抵押黄金融资
·北京金饰品每克飙升至245元
·上海黄金期货持仓将破4万手大关
·大资金进“避风港” 美期金持仓近历史高点
(责任编辑:滕祖光)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件