高德黄金:金价今日将下探860-862支撑位

2008年01月17日15:36  来源: 和讯网    作者:原林

  和讯特约

  周三,现货黄金大幅下跌,从899.60美元、盎司至874.70,收于877.70,日呈大阴线。

  印度孟买黄金协会表示,去年第四季度黄金进口下滑了70-80%,比06年同期进口低20%。

  且认为黄金的需求实际为零。

  周四,美商务部公布的12月份消费者物价指数月率上升0.3%,大于予期0.2%,其中核心物价指数月率上升了0.2%,与予期相符。数据表明,美通胀形势依然严峻,稍微缓解了美联储降息压力。而欧央行官员默施表示,央行可能下调今年欧元区经济增长1.5-2.0%的予期,且央行在利率政策上应保持灵活性。这就表明欧元区通胀压力减少,弱化了欧央行加息的可能性。美指被推升,从75.40至76.46,收于76.30,日呈阳线。

  周四,纽约商品交易所原油期货从每桶91.90美元跌至89.26,收于90.84,日呈阴线。美国能源信息部周三公布,上周原油库存增加430万桶,至2.871亿桶,增幅远大于予期60万桶。成为油价利空因素。

  技术面上,咋日下跌已破上行通道支撑887-888一线,近期下调成为主旋,但笔者认为黄金中长期仍看好。予计今日波幅:885-862区间。交易策略:860-863间可做短多,859下多单止损;887上空单止损。

  今日压力位:885-886 今日支撑位:860-862

  多单止损:859下 空单止损:887上

  【独家稿件声明】凡注明“和讯网”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(010-85650836)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件