COMEX期金先扬后抑 后市调整压力仍偏大

2008年01月18日07:27  来源: 和讯网    作者:谭彬

  和迅特约

  经历了早盘的技术性反弹后,COMEX期金在美市后半段再度跳水,市场短期调整压力依旧存在。最终2月合约报收880.5美元/盎司,较周三再跌1.5美元,盘中最高891.5美元,最低875.2美元。

  在过去的两个交易日内,金价出现了较大幅度的下挫,尽管市场短期走势仍不乐观,但连续两天的大跌还是令市场抛压得到了一定释放。在这种环境下,金价短期下行的动能有所缓和,盘中空头回补也对市场形成一定的支撑。进入欧美早市,美元在多头获利盘的压力下再度跳水,美元指数还一度失守96的整数位。汇市的波动终于给予金市些许刺激,而欧市早盘国际油价的走高也对金价的反弹起到了正面作用,期金随后也在低位技术性买盘及空头回补买盘的帮助下收复了昨日部分跌幅。但在短期走势并不明朗,市场也并没有出现明显底部企稳信号的环境下,期金的反弹很快在新一轮的获利抛售中夭折,而盘中油价的急速跳水也对金价的下挫起到了加速的作用。

  在美市国际油价急跌的拖累下,期金今日也走出了一轮冲高回落的行情。从今日盘中走势看,市场获利抛压仍然非常沉重,而这依旧会对市场的短期行情形成压制。技术上看,随着前一交易日890美元的失守,市场有继续向下并试探866美元一带支撑的要求,如果该支撑仍不能对制止期金的短期跌势,那么市场的调整空间将扩大,震荡调整的时间也会增加。但如果市场短期内能够在该支撑上方企稳,那么期金仍有快速走高并再度挑战920美元阻力的能力。上方阻力在890及900美元,875及866美元为明日支撑。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
□ 焦点
高盛预计金价三季度突破1000美元

  高盛周三发布报告称,如果美元继续贬值以及美国经济持续恶化,金价有望在今年夏天突破1000美元/盎司的水平。高盛在报告中称,预计美国经济将在今年第二和第三季度出现衰退。[详细]
□ 热门阅读
·经易期货占据上期所黄金空头持仓“头把交椅”
·COMEX期金先扬后抑 后市调整压力仍偏大
·渣打银行:2008年原油与黄金价格将背离
·金价大跌套牢投资者 初学者最好选纸黄金
·股市下跌黄金烫手 转炒黄金者放不开手
(责任编辑:滕祖光)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件