太日圣投资:黄金同样反复 但已不同

2008年01月18日08:31  来源: 和讯网    作者:缘起无痕

  和讯特约

  黄金多头昨天又进行了一次努力,在890一线受阻后再次返回875寻求支撑,但这一次黄金与上次测试890再返回875已经完全不同了,因为市场已经转入短线空头之中,这一次下行还将延续。也是说这一次下跌和前几次回调的意义是十分不同的。 

  财经消息:1 美联储主席Bernanke 在国会证词中称,“暂时”的财政政策方面与货币政策的结合能够比单独使用货币政策更好的支持正在走弱的美国经济,但是这在长期将会扩大财政赤字。Bernanke还强调2008年美国经济前景已经恶化,而且经济下滑的风险已经变得更加明确,但是通货膨胀水平在今年和明年将是中等的;2 美林证券四季度亏损98.3亿美元,在刺激债上的损失为150亿美元,每股亏损12.01美元,高于市场的预期4.82美元;3 一支由前SAC Capital Advisors债券交易员建立,募集资本达到12.5亿美元的私募基金Sailfish 信贷对冲基金2007年亏损13.5%,7月以来受到投资者撤资影响,该基金资产减少了50%;4 美国最大的公募基金管理机构BlackRock公司利润增加90%,达到了3.22亿美元,因为对冲基金管理费收入上涨了四倍;5 美国上周初请失业金人数30.1万人,上次为33.2万;6 12月美国新屋开工100.6万,为1990年来最低,2007年全年下降35%至1354万,是1980年来最低水平,12月营建许可106.8万。分析人士认为房屋市场压力将在2008年继续。7 莱曼兄弟证券宣布将削减美国房屋抵押贷款业务,并裁员1300人。

  能源信息:1、美国上周天然气库存下降590亿立方英尺;2昨天国际能源署发表能源市场报告,称近期原油期货上涨至100美元每桶,是因为原油库存下降、OECD国家天气寒冷、尼日利亚和中东局势紧张以及基金的投机头寸推动油价上涨。

  地缘政治:1、伊拉克警方17日说,伊首都巴格达东北方向一城市的一座什叶派清真寺附近当天发生自杀式袭击事件,造成至少7人死亡,13人受伤。2、官方的巴基斯坦电视台17日报道说,巴基斯坦西北部城市白沙瓦当天发生一起自杀式袭击事件,造成至少5人死亡,20人受伤。

  技术分析:黄金日线多头仍然没有失守,半小时线从昨天晚间起已经进入空头市场,小时线处于多空平衡中的短空控制中,也就是说趋势正在向空头市场发展,而昨天这一趋势已经延续至半小时线的控制范围内。

  操作建议:昨天进场的短空,视小时线的情况可考虑转入中空,而今天至为关键,875被有效突破,黄金将再下台阶。以空为主,对多观望。压力887.59\891.79\881.98\890\886.59,支撑871.49\859.56\880.21\874.8\871.39。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:滕祖光)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件