贵金属探底回升 近期走势仍以调整为主

2008年01月18日17:02  来源: 和讯网    作者:何汶桥

  和讯特约

  伦敦巴克莱资本在提交给伦敦金银市场协会2008年贵金属预测中,预测今年黄今价格将连续第七年上涨,黄金的波动范围在690.00美元至1000.00美元之间,平均840.00美元。巴克莱资本称,2007年黄金价格的上涨是受到投资者投资兴趣的提振,2008年这一因素仍将是金价上涨的主要决定因素。

  美国能源部长博德曼正在中东访问,周四他呼吁石油输出国组织(OPEC)在当前高企能源成本可能损害经济的背景下,保持石油供应。而伊朗石油部长则表示,没有理由提高产出,特别是在油价近期滑落以后。

  黄金方面:金价今天震荡下行,盘中最低见至870.20美元。从技术上看,由于金价失守5日和10日均线,短线走势偏淡,我们预计后市金价将继续位于880.00美元下方运行,调整时间或将延长。

  白银方面:银价今天呈现探底回升的走势,盘中虽然一度见至15.63美元的低点,但场外买盘的逢低吸纳,使得银价又重新回到了15.80美元附近。从技术上看,我们预计后市银价将继续位于15.80美元附近运行。

  石油方面:由于投资者担心美国经济衰退几率增加,今天油价反弹乏力,基本上围绕90.00美元整数位上下波动。从技术上看,油价目前上行空间有限,我们预计后市油价将继续位于90.00美元附近运行。

  操作建议:

  黄金:金价今天位于880.00美元下方运行,上方5日和10日均线的阻力较大,预计后市金价将继续位于880.00美元附近运行。

  第一支撑:870.00美元 第二支撑:864.00美元

  第一阻力:880.00美元 第二阻力:885.00美元

  白银:今天银价先跌后涨,盘中最低下跌至15.63美元,预计后市银价将继续位于15.80美元附近波动。

  第一支撑:15.60美元 第二支撑:15.40美元

  第一阻力:15.85美元 第二阻力:16.00美元

  石油:今天油价位于90.00美元整数位上下波动,反弹空间有限,预计后市油价将继续落于90.00美元附近运行。

  第一支撑:89.00美元 第二支撑:88.00美元

  第一阻力:91.00美元 第二阻力:92.00美元

  【独家稿件声明】凡注明“和讯网”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(010-85650836)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件