北方金银:美国假期预期金价区间上落

2008年01月21日17:35  来源: 和讯网    作者:Jack 钟

  和讯特约

  黄金价格昨日最高888.50美元,最低869.80美元,上升5.30美元,收盘882.90美元,全日波幅18.70美元。上周五金价还是于870美元上方震荡,欧洲盘时段金价最低曾跌至870美元附近,随后在逢低买盘支持下金价于低位反弹,反弹势头延续至纽约开盘后,金价最高触及888.5美元水准后遇阻回落,可能因应美国假期关系,金价于高位出现获利了结盘打压涨幅,金价随后于区间上落,最终收盘于882美元附近。

  黄金技术图方面,周一黄金技术走势跟上周五没有多大变化,现时金价仍受制于4小时的下行通道,但支持位于870美元还是给金价较大的支撑,金价跌至低位时买盘亦显得足够,所以就短线而言,金价在未有跌破870美元之前,短线操作策略以区间买卖为主,加上美国周一假期休市关系,今日多会以区间上落;现时黄金上方阻力在888美元,更强的阻力则在890及897美元,下方初级支持在870美元,更强的支持则在866及855美元;今日投资策略区间买卖为主,金价如回调至870美元可做多,目标887美元或以上,止损于866美元或以下;金价如直接跌破866美元可做短空,目标5-10美元或以下,回位止损。入场价位及目标价位需视乎技术指针及当时市况配合,此处不能详尽说明,还望见谅。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯网”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(010-85650836)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件