柏德黄金:短期跌势结束 但仍面临回调压力

2008年01月23日15:48  来源: 和讯网    作者:郑俊华

  和讯特约

  昨晚,由于美联储突然宣布紧急降息75个点,导致美元快速下跌,从而带动金价快速反弹至894美元,日k线上收一实体近20美元的长阳,全日波幅超过40美元。

  目前,美国经济放缓,仍是投资者最为担忧的问题,尽管美国正采取积极的措施来挽救经济,特别是昨晚美联储的大幅降息,都在一定程度上反映出美国经济出现的严重问题。而对于当前的疲弱经济,是不可能仅通过出台一两个方案或者再降降息就能够解决的。就是投资者的信心恢复也需要一个长远的过程。相反,病急了才用猛药!这可能仅仅是美国经济陷入衰退的一个开始,并且将拖累其他地区的经济。美元资产仍将被看淡,长期下跌趋势仍是不变,而黄金作为美元标价货币,其避险保值功能,将继续受到投资者的青睐。

  再看近期金价的走势,美国由于自身的经济问题,而暂时对伊朗保持克制。中东地缘政治暂时进入缓状态,投资买盘的撤离,使油价也从高位回落下来,并拖累金价陷入短期下跌趋势中。美元方面由于总统布什宣布推出积极的刺激经济方案,使得美元强势反弹,加上全球股灾导致投资者资金的撤离,双重打压之下,金价下方支撑层层下破,回落之前期高点850美元附近。而同时,因为美联储的紧急大幅降息,投资者加剧了美国经济的担忧,黄金的避险功能又再度吸引大量的投资者,金价人气再度凝聚。

  从技术图(1)日k线看,金价刚好于黄金分割50%的位置止跌向上。以一根长阳吞并了前几日的大部分跌幅。之前短期的下跌趋势宣告结束!但是因为昨日的走势是属于突发事件的影响,金价虽然强势上升,但是并没有破前期的高点914美元。也就是说当前也没有形成明确的短期上升趋势。还需要静待金价冲上900美元,冲破914美元创出新高,才明确趋势反转。所以,目前的这个时间段呢,在技术上属于"趋势的交接过程",属于一个比较特殊的阶段。如果金价在未来几个交易日中,无法冲破前期的技术高点,那么还将继续回调下来。这里,我们就要很注意原油,它随时可能拖累金价下滑!

  由于金价目前在这个位置,可能会进入宽幅振荡,操作上建议进行高抛低吸。

  (1)在金价反弹至912-914美元区间内可逢高空,目标3-5美元。升破915美元止损,并反手做多,目标3-5美元。

  (2)在金价反弹至893-895美元区间内可逢高空,目标3-5美元。升破896美元止损,并反手做多,目标至900美元,破上900美元可继续持有。若900美元不破可再空,破位止损。

  (3)在金价调整至885-883美元区间可以逢低多,目标3-5美元。跌破883美元短线止损。先保持观望。静待金价跌至更低的点位再逢低做多。金价在867-872这个区间内的支撑较为强。

  短线交易非常能考验你的心态技术。再次提醒投资者,进场前要有清晰的思路,明确的交易计划,然后严格的执行。这个市场不怕错,最怕拖!

  交易提示:以上分析乃笔者个人观点,不保证与市场行情绝对相吻合。投资有风险,入市需谨慎。交易前请控制好仓位及止损。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯网”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(010-85650836)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件