金价飙升黄金期货交易可避险

2008年01月28日07:58  来源: 证券日报    作者:张旭康 吴遐

  昨日,由上海期货同业公会,上海黄金业协会,新加坡大华银行等单位协办,上海大陆期货经纪有限公司主办的2008黄金期货投资报告会暨黄金期货上市推广活动在上海举办。

  据了解,2008黄金投资报告会的主要目的在于让投资者深入了解黄金期货的交易规则、特征及国内外黄金现货、期货市场的现状,继续加强对投资者的风险教育力度,提高投资者风险意识,同时加强期货交易所、期货公司、黄金现货企业及广大期货投资者之间的交流合作。为此,上海大陆期货经纪有限公司邀请了上海期货交易所,上海黄金协会的专家,包括银行在内的金融及投资机构的资深分析师,分别就黄金期货的基本情况,中国黄金现货市场投资状况及发展,境外黄金市场发展介绍及黄金投资策略等主题进行演讲。

  大陆期货经纪有限公司负责人表示,近年来,国际金价大幅飙升,价格波动区间不断加大,价格经常处于不稳定状态。在这种背景下,可以通过黄金期货交易回避金价风险。而通过近些年来许多企业在期货市场成功运作的经验证明,期货投资是回避价格风险最有效的途径之一。本次黄金投资报告会旨在为黄金业界的现货企业、金融单位、投资机构及个人投资者提供黄金期货的最新知识和资讯,并推动我国黄金期货市场进一步健康发展,为黄金期货成为投资产品中的佼佼者打下基础。

(责任编辑:滕祖光)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件