美元走低 油价回升 COMEX期金再创记录高点

2008年01月29日08:08  来源: 和讯网    作者:谭彬

  和讯特约

  在美元走低,油价探低回升以及南非矿场供给紧张等诸多利好推动下,COMEX期金在周初第一个交易日继续大幅走高,盘中还再度刷新了上周刚创下的记录高点。最终2月合约报收927.1美元/盎司,较上周五上涨16.4美元,盘中最高929.8美元,最低911.3美元。

  尽管上周末金价曾大幅突破915美元的前期高点,但最终收盘价却还是没能站稳该阻力,这也使得本周一的走势更加关键。进入亚市早盘,金价就在投资者积极的买盘下重返该平台,且随后的交易一直保持在该价格上方运行。汇市方面,尽管今日亚洲股市再度走软,但投资者关注的重点已经有所转移,美联储继续降息的预期成为压制美元的因素,而随后美盘公布的大幅下滑的12月新屋销售数据对美元起到了压制作用。尽管上周高点仍对市场信心造成压力,金价也一直受制于该压力,但随着美国市场的开盘,美元指数的大幅走低,期金很快从中找到动力,并一路上摸至929.8美元的记录新高。此外,随着2月期权的到期,期权空头买盘及南非矿产停产消息和油价的触底回升都对金价的走高起到了正面的推动作用。

  继上周五收出一跟带上引线的小阴线后,本周一期金一根光头大阳线扭转了可能出现的顶部信号。从图形上看,今日的走高确认了上周五金价的突破,而突破后市场的目标将直奔935美元,且目前的价格离该目标位也已经不远。目前期金短期仍处于强势,金价也有继续向上再创新高的要求,因此投资者仍应以顺势逢低做多为主,如果935美元仍未能阻挡金市上行的脚步,那么950美元将是市场的下一个短期目标,下方短线支撑在924及920美元。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:滕祖光)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件