黄金市场兴盛引发房产市场爆跌

2008年01月29日10:12  来源: 和讯网    作者:Jon Nadler

  和讯特约

  在新的房屋销售数据刺激了投机者投更多资金入市之后,黄金在927美元价格水平的尝试成功,甚至卖盘触及930美元,一个新的交易记录被载入史册。

  纽约交易市场以强劲收盘结束了本周首个交易日,黄金上涨16.4美元,相对美元指数持续下跌(在75.52)仍以每盎司926.9美元收盘。美联储给予的期货相对利率的美好预期让观望者保持看高。但是担忧的信号还是普遍存在尽管表面看来他们还是显得很有自信。

  前一晚日经指数下跌超过540点,上海证券市场下跌7.2%,全球经济潜在紧缩走势,这些沉默的追击力量和黄金经济产生了潜在的交互影响,利率降息的可能性或许不会被过度夸大,但也可能是美联储最后的一招。白银首日获利27美分,每盎司上涨16.68美元,但是真正的兴旺出现在白金市场。受前一周消息的后期影响,贵金属在南非供应量短缺的恐慌之下,仍再度上扬49美元,实际收盘于1721美元。

  然而,在开始追击白金价飞冲1800美元之前,建议你最好还是先看看市场观察早间的头条新闻,从中你可以了解到:

  "世界第二大白金出产商,Impala白金控股有限公司,在Eskom国有控股有限公司满足了其一半的电力需求后,已经将工人转移到南非的利斯藤堡工厂重新开工。由于对可用电力需求的增加,在Eskom的周末会议上,Implats表示同意将采矿业的电力需求减少10%。受Eskom发电量短缺的影响,自周五以来,利斯藤堡采矿场已经停止运作。Implats重申受此影响,白金一天的产量将减少3500盎司,他还表示和电力短缺的影响类似,加工厂从供应商进口白金的量也将减少,"

  在美联储决定之前,不景气的市场以及源源不断的消息面仍旧影响着情绪,但是目前看来,产权投资市场的动作似乎有着趋势导向的力量。AP有报道称:

  "本周一连串的重大事件,包括周一晚间布什总统在联合演说上对经济预期参考的最终态度,以及美联储关于利率问题的声明,都可能影响交易市场。周二,美联储降息0.75个百分点,预期本周还会降息。"的确,如果经济,房产或者其他好方法能解救今晚未提到的每一个人(除了那些赚到75,000美元以上的人)这将是个大惊喜。"

  但是,等等:

  "然而,受法国兴业银行(601166行情,股吧)的一个不良交易者抛售欧元指数期货达到跌停板的消息影响,对于大幅度减息的期望,已趋向缓和。可以想象,一周前,在美元闭市的同时,那些交易者已经在国际市场上扮演了损失惨重的角色。"

  Mr.M的守护者说道:"当你在糖果店带着个能搞垮SocGen房产的31岁的婴儿时,谁还会需要乔治.索罗斯或者尼克.利森?好吧,至少在今天有个人表现的像个成年人- Angelo Mozillo,这个因Countrywide而出名的人已经感到离开装满钱的肥胸脯太远了。"

  "这位Countrywide的主席及首席执行官目前正在忍受着政治煎熬,总统候选人希拉利.克林顿近期表示抵押贷款是"毫无节制的",她还指控69岁的Mozillio是只会搭空中楼阁的建筑师之一。"

  谈及房产市场的下滑,纽约时代周刊写道:周一,商务部表示,自去年开始,新屋销售量下滑了26个百分点,这是1963年以来下跌最急剧的一次。上周,美国地产经济商协会报告称,在整个房产市场,住宅房的期房销售受到大部分影响,是25年来年度销售下滑最大的一年。价格下跌急速。12月,全新的中档型房屋售价下跌至19,200美元,自2006年12月以来下跌了10个百分点。

  也许过度乐观的市场预期和无边际的狂热情绪已经随着这些惊人的头条消息而接近尾声。又或者,再度过一段清醒的日子之后,贪婪和愚蠢还会回来。法国兴业银行的崩溃这种恼人的念头可能会没原因的将美联储有关利率的内部会议推向一个错误的方向。从现在看来可能是一些头条消息在起作用,大量的"刺激品"被加进经济因素里,这将会使所有背负恶名的房产都变成庞贝古城般的废墟。

  我们应看到上涨的易变性,并在价位达到940美元时,测试在该点形成顶部支持力的可能性,但是要牢记有34年经验的老手的话"有技巧的人玩的把戏"-Martin Pring-警告说"任何爆涨都是风险的先兆"要和变化迅速的货币市场保持一样的敏捷,最后加入的100美元都会对市场造成快的惊人的变化。

  (文中时间为美国东部时间)

  【独家稿件声明】凡注明“和讯网”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(010-85650836)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件