百盛金融:供应忧虑持续 黄金频现新高

2008年01月29日11:16  来源: 和讯网  

  和讯特约

  周一美国商务部公布的数据显示,美国12月新屋销售折合成年率为60.4万户,为12年以来最低。在美联储上周二紧急降息75个基点至3.5%,并在事后声明中称"经济存在可观的下行风险"之后,市场已经开始聚焦美联储本周三会议上的利率决定,而目前的悬念也只剩是降息25个基点,还是50个基点的。支持降息50个基点的最有力证据是,美联储主席伯南克前几周的讲话。伯南克表示,如有必要,美联储将"大幅降息"。他的讲话暗示,他可能希望尽快地将联邦基金基准利率降至最低。目前来看,由于全球最大产金国南非可能陷入电力危机,导致多处主要金矿停产,引起市场对黄金铂金供应不足的担忧。供应忧虑使得珠宝商的实际买盘需求大增,加上美元的持续疲软走势,金价不断创出新高也在情理之中。但是需要指出的是,因为本周还有两大重要风险事件等待揭晓,金市短期内的剧烈波动性依旧存在,一旦某个风险事件出现意料之外的结果,不排除黄金回吐短线的过分涨幅,望投资者留意并谨慎操作!数据方面,美国总统布什将发表国情咨文,内容关于如何与国会合作和振兴经济;同时,还有美国 12月耐用消费品订单初值也值得适当关注。技术上,下方的初步支撑料位于918美元一线。

  【黄金操作建议】

  1. 今日建议在917美元至919美元区间考虑做多。若有效跌破915美元止损离场;928美元至929美元区间止赢。

  2. 也可在932美元至934美元区间考虑做空。若有效突破936美元先行止损离场;923美元至925美元区间止赢。

  【白银操作建议】

  1. 今日建议在16.85美元至16.90美元区间考虑做空。若有效突破17.00美元止损离场;16.40美元至16.45美元区间止赢。

  2. 也可在16.25美元至16.30美元区间考虑做多。若有效跌破16.15美元止损离场;16.55美元至16.60美元区间止赢。

  声明:

  1.以上行情走势判断仅为个人观点,投资者若按此策略操作,造成的损失风险自负!

  2.操作建议中涉及价位,具体要根据投资者自身承险能力及市场动态变化做出相应调整。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯网”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(010-85650836)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件