太阳圣投资:黄金在美联储会议前或将持平

2008年01月30日07:51  来源: 和讯网    作者:缘起无痕

  和讯特约

  黄金昨天再次走出新高,但月未和美联储会议的不确定因素,让多头仍然十分谨慎,或许这两天仍将是一个上下波动的平衡态势,多空双方发动大规模攻势缺乏理由。

  财经消息:⑴、工业、矿业股引领亚洲、欧洲股票上涨,投资者猜测美国降低借贷成本,刺激经济增长。(2)、次贷危机再逞凶,英国A&L银行相关损失高于预期.(3)、Countrywide 金融公司第四季度亏损42.2亿万美元.(4)、超出预期的美国耐用品订单数据公布后,泛欧绩优300股指涨幅扩大至1.5%.(5)、美国第二大商业保险公司表示,07年第季度利润下降了11个百分点,预测今年的盈利将会减少。(6)、美国近20个主要城市房价自11月来已连续11个月下跌.(7)、际货币基金组织下调了美国预期至1.5 % ,低于其先前预测的1.9个百分点,并调降欧元地区估计0.5个百分点至1.6 %

  能源信息:(1)、原油跌幅超过每桶1美元,美经济增长放缓将会蔓延至其他国家,并减少对燃油的消耗.

  地缘政治:⑴、巴基斯坦西北部落地区遭导弹袭击12人死亡 .(2)、新华网伊斯兰堡1月29日电(记者 饶博)据巴基斯坦当地电视台29日报道,南部港口城市卡拉奇警方当天同武装人员发生交火,交火造成4人死亡。

  技术分析:黄金日线小幅收阴,但仍然多头控制局面,小时线和半小时线进入多头调整中,正在向一个平衡市过渡。昨天周边股市情况不错,避险资金流入黄金可能有减少迹象,这也是导致黄金冲高调整的一个因素之一,基于基本面和技术面的考虑,黄金再次步入短期多空平衡的可能性很大。

  操作建议:等待美联储会议情况,这两天短线可以休息,中线多头保持谨慎,等待这个波动区间的突破情况再定,920不被有效破掉,技术上仍然支持高看一线。压力937.42\946.38\939.45\932.85\931.03,支撑917.41\922.91\909.35\919.6\917.78。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:滕祖光)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件