北方金银:非农尤关重要 短线将引发大波动

2008年02月01日18:03  来源: 和讯网    作者:Jack 钟

  和讯特约

  黄金价格昨日最高929.80美元,最低918.20美元,下跌3.40美元,收盘926.00美元,全日波幅11.60美元。昨日黄金价格走势反复波动,整体走势都是于918-928美元区间走动,由于在美国非农就业数据公布之前,市场情绪变得十分谨慎,使盘中金价波幅有限;由于周四公布了两个疲弱的经济数据,消费支出和初请失业金两项数据均显示当前消费市场以及劳动市场相当疲弱,市场对美国经济已经陷入衰退的忧虑随之增加,所以今晚美国1月份非农就业报告和ISM制造业指数将成为市场的焦点,如果公布后的非农数据少于预期的8万以及ISM制造业指数持续低于50的盛衰分界线,市场将会越加相信美国经济陷入衰退的概率上升。

  黄金技术图方面,金价现时以区间波动走势横行走动,波幅上下约为为918-930美元,技术上是等待重大消息公布而产生的横行局面,所以今晚数据将极大机会引发突破性走势的发生,所以投资者应在数据公布前做好风险管理;由于现时黄金处于历史性高位,能参考的技术位不多,不确定性亦相应增加,故建议投资者以逢低做多、逢高减仓和破高位才轻量追入为主要策略。

  现时黄金上方初级阻力在930美元,更强的阻力则在938及954美元,下方初级支持在918美元,更强的支持则在915及906美元;今日投资策略区间买卖为主,金价如回调至918美元可做多,目标937美元或以上,止损于915美元或以下;金价如升破938美元可做短多,目标5-10美元或以下,回位止损。入场价位及目标价位需视乎技术指针及当时市况配合,此处不能详尽说明,还望见谅。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯网”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(010-85650836)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件