弱势美元将支撑黄金长线牛市

2008年02月13日08:45  来源: 和讯网    作者:陈雅萍

  和讯特约

  在经历了前期较大幅度的回调后,国际金价在春节期间重新上涨,6、7、8三日纽约黄金期货价格连续攀升,指标4月份交割的黄金合约站上每盎司920美元整数关,三个交易日内该合约上涨了29.4美元,铂金白银则双双创下历史新高。

  全球第二大黄金生产国以及占全球产量的80%的第一大铂生产国南非因电力严重缺乏,许多大型矿业公司被迫降低产量,这一消息刺激了铂金与黄金期货的上涨。

  原油价格8日大幅飙升,重回每桶91美元之上,上涨幅度超过3美元;追踪全球商品期货市场的CRB指数8日创下新高,涨幅近2%,均对金价构成利好。商品期货市场的大涨提醒人们通货膨胀压力仍在持续。

  美国挥之不去的经济疲软担忧,也为金价提供支撑。为了拯救经济,美联储上个月大幅降息125个基点。近日美国劳工部公布的美国1月非农就业人数意外负增长,为四年多来首次,进一步引发了美国经济将进一步严重放缓,并在未来数月陷入衰退的担忧,以及美联储进一步降息的猜测。G7各成员国财长和央行行长9日在东京发表声明称,全球经济增长可能走软,并预期金融市场将持续动荡,这将进一步强化黄金的投资避险功能。

  综合以上方面来看,基本面为铂金提供更多利好,而汇市仍将是黄金市场关注的焦点,美国经济加速疲软下的宏观弱势美元将继续构成黄金长线牛市支撑。纽约黄金短期阻力来自近期高点936.92 美元,支撑来自21日移 动均线901.71美元。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:滕祖光)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件