太日圣投资:黄金需要等待进一步明确的信号

2008年02月14日07:48  来源: 和讯网    作者:缘起无痕

  和讯特约

  黄金几天来连续走弱,但昨天并没有受美零售销售数据利空影响继续下行,目前的态势对后势更加关键。

  黄金消息:世界黄金协会发布2007年第四季度黄金需求和供给报告,按照重量计算,2007年全年黄金需求4.0%,四季度黄金需求下降17%,印度黄金需求四季度下降64%,中国已经超过美国成为第二大黄金消费国,在四季度黄金需求增加的国家有:中国、埃及、俄罗斯和土耳其等。

  财经消息:1 投资者对美国市政债券需求下降,拍卖利率最高达到了20%,一周前这一利率为4..2%,这提高了部分公司和市政部门的融资成本. 2 美国最大抵押保险机构MGIC四季度亏损达到14.7亿美元,因为房屋市场的衰退使得其赔付率上涨七倍;3 投资者预计联储将在3月18日会议上继续降低利率50基点(这一概率现在达到100%),因为一月的降息没有能够降低公司和房贷持有者的信贷成本;4 英格兰银行提高了对未来两年通货膨胀水平的预测,并暗示央行将把利率提高至投资者预计的水平之上;5 美国一月零售销售+0.3%,核心零售销售(剔除汽车)+0.3%,汽车及其配件销售+0.6%,剔除汽车、汽油和建筑材料外的销售(GDP组成部分中的消费)+0.2%12月为-0.1%。零售销售数据降低了对美国经济将陷入衰退的担忧。

  地缘政治: 据巴基斯坦联合通讯社13日报道,巴西北部地区当天发生一起爆炸事件,造成6人死伤。

  能源方面: 美国上周原油库存增加110万桶至3.011亿桶,受此消息以及IEA降低能源需求预测影响,原油价格下降.

  技术分析:日线处于一个多头稍强的市场中,小时线处于空头的反弹市场中,半小时线在多头占优,这是一个复杂的技术结合体,或者说多头和空头的力量差距并不大,在这样的市场中保持轻仓和观望是最理性的行为,我们继续等待市场给出更加明确的信号。

  操作建议:黄金处于一个可多可空的市场,至少在目前,仍然在反弹中,关键位置在908一线,无仓者保持观望,有仓者减仓处理(无论多空),或许与家人一起过一个情人节才是今天最好的选择。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:滕祖光)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件