金仓透视:多头抵抗 黄金暂时止住下跌颓势

2008年05月05日17:12  来源: 和讯网    作者:张云魁

  和讯特约

(和讯财经原创)

  旧金山市场观察Polya Lesova & Myra P.Saefong-黄金经历灰暗一周

(和讯财经原创)

  虽然黄金期货价格上周五小幅上涨,但是上周整体仍然下跌了将近32美元/盎司。

(和讯财经原创)

  交易员们一直关注的美元指数,在周五美国劳工部公布4月份就业数据好于预期之后上涨明显,美国4月份的非农失业人数减少了20,000人,远远少于一季度每月80,000人的平均数。非农数据公布后,美元兑大部分主要货币都出现了上涨。美元指数由数据公布前的73.19短时间内上涨到73.53,幅度达0.4%。

(和讯财经原创)

  数据公布后美元的上涨本应当对黄金极其不利,但是突然上冲的石油价格对黄金提供了很大的支撑。纽约商品交易所的黄金期货6月主力和约上涨7.10美元,报收于858美元/盎司。

(和讯财经原创)

  金价下行压力仍然存在

(和讯财经原创)

  TheBullionDesk.com的分析师James Moore在一份研究报告中提到,短期内黄金依然要承受很大的抛压。一旦850美元的支撑位被打破,黄金将有可能奔向技术支撑线836.75美元。Value View Gold Report的编辑Ned Schmidt认为,美国和加拿大处在经济衰退期已经无可争议,短期内投资者追逐包括黄金、原油和农产品等硬通货的热情在漫漫减弱。在经济衰退的气氛下,商品的需求将会大减,黄金走软也是在情理之中。但是他也补充道,影响黄金走弱的因素都是短期的,中长期弱势美元的的状况将不会轻易改变,投资者应当利用现在的黄金低价逐步增加自己的多头头寸。Schmidt预计黄金价格将攀升到1500美元以上,所以在现在价位建仓的投资者最终将会被证明捡到了大便宜。

(和讯财经原创)

  分析师点评:

(和讯财经原创)

  上周黄金价格下跌超过30美元,并连续试探850美元的支撑。在周四晚美联储公布降息25个基点后,黄金曾出现短暂的反弹,不过最终也被证明是昙花一现。虽说美联储的声明中并没有完全否定此次降息周期的结束,但是上周同时公布的好于预期的经济数据,以及继续恶化的通货膨胀让众多投资者相信,美联储短期内已经不会继续降息。黄金短期内仍然有很大的抛压,最终在上周五金价再一次下跌到850美元上方。上周五晚公布的非农就业数据远远好于预期,曾一度令黄金下跌到845美元,但是美元的短期走强并没有继续带动黄金的下跌,看来850美元支撑很难被轻易打破。而随着欧元的渐渐走强,黄金价格也在本周开盘后慢慢的向上爬升。

(和讯财经原创)

  众多分析师短期内对黄金的走势要么是不确定,要么是不很看好,但是对黄金中长期的走势纷纷表示乐观。一些分析师认为,虽然黄金有可能继续下跌,但是由于全球经济的众多不确定性因素,黄金对很多投资者还是具有很大的吸引力。金融危机并没有完全化解,很难预料将会持续多长时间,再加上高通胀,投资者还是会持有黄金以回避风险。

(和讯财经原创)

  虽然空头上周在向下冲击850美元失败后,黄金价格呈现了渐渐回升的势头,但是850美元仍将是重要的价位。上周五黄金的支撑有很大一部分是由于原油的短时间大幅上涨,一旦原油出现回落,金价将极有可能跟随原油下跌,并再次试探850美元。中长期来说,前一阵子的下跌调整使黄金的需求渐渐增加,再加上前面分析的经济不确定因素,黄金有望再一次赢得投资者的青睐而上涨。

(和讯财经原创)

  今日重点关注:

(和讯财经原创)

  16:30 欧元区5月Sentix投资者信心指数 预测值 4.4

(和讯财经原创)

  22:00 美国4月ISM非制造业指数 预测值49.1

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明“和讯网”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(010-85650836)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
□ 焦点
抵御资产贬值 哪种黄金投资适合您?

  物价不断上涨,通胀预期还在加剧,投资者开始寻找避免资产贬值的投资工具,黄金投资一直以来被认为是抵御货币贬值风险的利器,市场上的投资品种中哪些才是适合自己的呢?[详细]
□ 热门阅读
·越南平民“通胀”生活:有钱就想换美元或黄金
·短期资金推高金价 关注下周美联储议息结果
·国内首只黄金期权产品问世 与现货紧密相连
·黄金期货进入第三交割日:买方择地提金
·黄金ETF持仓变化频繁 减持黄金6.13吨
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件