伦亚观察:美指光华欲退 黄金信心重拾

2008年05月07日15:55  来源: 和讯网    作者:唐斌

  和讯特约

(和讯财经原创)

  一、5.6行情综述

(和讯财经原创)

  国际现货黄金以873.90美元开盘,最高上摸至882.70美元,最低下探到871.20美元,收盘价为876.10美元,收于一根小阳线。美联储还没来得及为自己的英明决策欢呼雀跃,美元指数便从数周的最高点回落,主要原因是原油价格不断创下新高,而原油价格的高企加大欧洲央行的通胀担忧,市场对欧洲央行的不可能降息的预期得到巩固。黄金的避险魅力重新得以确认,而市场认为黄金有超卖的情绪,也为黄金的上涨提供了很好的理由,投资者再次将目光投向上周已被市场遗弃数天的黄金市场。

(和讯财经原创)

  二、5.6公布数据关注(时间-波动-涨跌-关注指数)

(和讯财经原创)

  17:00 877-879↗

(和讯财经原创)

  欧元区3月生产者物价指数年率为5.7%,前值为5.3%,预估值为5.6%★

(和讯财经原创)

  欧元区3月生产者物价指数月率为0.7%,前值为0.6%,预估值为0.7%★

(和讯财经原创)

  三、5.6机构观点

(和讯财经原创)

  (1) Kitco

(和讯财经原创)

  黄金已经连续三天上涨,虽然涨幅比较温和。当原油创下纪录新高122.73美元之后,纽约黄金接近884美元。一旦原油开始走强,美元指数就跌至73以下,黄金的市场人气也得到改善。原油的涨势走在商品市场的前列,在这种投机氛围当中,它也更容易回调。更多的新进多头将需要克服当前黄金市场的不确定性,因为CFTC 纪录显示交易所的投机头寸从去年九月(当时黄金价格为732美元)以来已经降到了最低点。

(和讯财经原创)

  Goldman Sachs 专家认为原油在两年之内会达到150-220美元,而基金经理Barton Biggs 则认为,如果原油仅仅稳定在100美元的水平而不是走强,那么其影响将是美国经济在2008年下半年转好,标准普尔500指数今年夏天可能会创下纪录,而商品的价格将回调30%。

(和讯财经原创)

  Bank of Scotland Treasury首席分析师Steve Pearson认为,黄金的修正反映了通胀担忧的减缓,主要是美国经济通胀率有企稳的迹象。他还提到由于美联储的利率2%已经到底,国债也稳步地回升。今年1月,路透对50个交易商和分析师调查结果显示,今年第四季度黄金的均价为840美元。

(和讯财经原创)

  (2) Reuters

(和讯财经原创)

  原油价格的高企使得黄金价格收高,但是黄金达到四个月来的最低之后,投资者仍然保持谨慎。交易商认为,黄金的长期看涨仍然保持不变,虽然上周出现大幅回调。纽约时间下午2:15黄金价格达到877.40-878.60美元。Merrill Lynch金属分析师Daniel Hynes认为,上周黄金出现抛售,市场认为出现超卖迹象,因此有一些多头入场使得价格获得支撑。在短期内会将金价推动到900美元。美国原油期货达到122.73美元,这一价格已经是去年一年的两倍。

(和讯财经原创)

  (3) Marketoracle

(和讯财经原创)

  黄金不断在积蓄动能在上冲1000美元,上周黄金持仓者不断出售黄金。这次修正有一系列的原因,目前还不知道现在是不是到了底部。正是由于这个原因,投资者才不断的增加他们的持仓头寸。市场认为美元的熊市应该停止,这也导致了黄金的回调。但是一个国家的经济反映在一国的资产价值上,美联储过去和现在的决策使得美国的资产更便宜,美元的疲弱还会再现。黄金上涨到1500美元不是一个梦,但也要看美联储的政策目标。

(和讯财经原创)

  四、5.6异动行情(异动行情-时间-幅度-原因)

(和讯财经原创)

  第一波 22:00-23:00 ↗ 原油上涨

(和讯财经原创)

  五、5.7操作指引

(和讯财经原创)

  世界最大的黄金ETF 基金GLD在上周连续几天的大幅减仓之后,开始加仓3.99吨,持仓量达到584.44吨。这在一定程度上反映了黄金的持仓兴趣有所增加。印度买盘也对黄金构成有力的支撑。

(和讯财经原创)

  原油的涨势仍然是黄金利好的指引,美元资产的吸引力在高企的油价下将受冷落,关注今日晚间的美国成屋销售以及美国的原油库存变化情况。

(和讯财经原创)

  操作策略

(和讯财经原创)

  逢低做多

(和讯财经原创)

  支撑位:872-875

(和讯财经原创)

  阻力位:882-888

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明“和讯网”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(010-85650836)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(和讯财经原创)
□ 焦点
抵御资产贬值 哪种黄金投资适合您?

  物价不断上涨,通胀预期还在加剧,投资者开始寻找避免资产贬值的投资工具,黄金投资一直以来被认为是抵御货币贬值风险的利器,市场上的投资品种中哪些才是适合自己的呢?[详细]
□ 热门阅读
·越南平民“通胀”生活:有钱就想换美元或黄金
·短期资金推高金价 关注下周美联储议息结果
·国内首只黄金期权产品问世 与现货紧密相连
·黄金期货进入第三交割日:买方择地提金
·黄金ETF持仓变化频繁 减持黄金6.13吨
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件