千和午评:黑金难为黄金“加油”

2008年05月08日13:41  来源: 和讯网  

  和讯特约

(和讯财经原创)

  盘面简述

(和讯财经原创)

  昨日现货金开盘877.7,收盘869.6,最高881.4,最低864.0,以一根中长实体阴线告收,今日早盘金价维持震荡姿态,略有回落。COMEX6月期黄金报868.50美元/盎司,成交量为3145,较前一日增加1005;未平仓合约243480,较前一日减少644。

(和讯财经原创)

  周边市场及背景分析

(和讯财经原创)

  德国财长施泰因布吕克周三声称,全球金融危机将对欧元区第一大经济体的德国产生影响,但是德国经济不会因此而衰退,同时德国经济也没有出现信贷紧缩。美国高层也传出好消息,财长保尔森表示信贷危机最糟糕的时期已经过去,美国关注的重点似乎开始转向越来越危险的通胀问题。保尔森和总统布什均在不同场合对高企的油价表示关注,但与保尔森发表利好言论不同的是,布什再次重申了不会帮助投机者救助房贷市场的决心,这让市场颇为失望,股票市场应声下跌,在一些消费类股票的领跌下,美国三大股指跌声一片,道指收低206.48点,跌幅1.59%,报12,814.35点;标普500指数下跌25.69点;跌幅1.81%,报1,392.57点;纳指下挫44.82点,跌幅1.80%,报2,438.49点。原油市场继续保持强势姿态,收盘在前日高点的基础上再次上升近2美金,收于123.6美元/桶,这势必将带动全球通胀向更危险的边缘前进。

(和讯财经原创)

  走势分析

(和讯财经原创)

  昨日市场再次出现原油及美元双双上涨的背离现象,黄金市场多空纠缠许久,终于美元的反弹占据优势,打压金价出现回落行情,但从下跌幅度可以看出,逢低买盘为主的多方并非没有一拼之力,尤其是世界第一黄金ETF Street Tracks Gold Shares持仓量又有增加的迹象,为黄金市场的回暖增添了信心。技术面而言,金价目前正纠结于均线系统之中,并没有明显的破位迹象,但布林通道依旧向下打压K线,RSI和KDJ诸指标均有掉头向下的迹象,SAR指标形成的压力线也逾行逾低,表明空头打压下金价后市行情仍不容乐观。

(和讯财经原创)

  操作建议

(和讯财经原创)

  日间金价保持区间震荡格局,以震荡下行或冲高回落姿态为主,投资者宜持逢高做空思路,但须控制好仓位,以免在正确行情到来前被清理出局。支撑位:866-860-850;阻力位:873-878-882。

(和讯财经原创)

  千和黄金提醒:以上仅为个人观点,不构成真实操作。

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明“和讯网”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(010-85650836)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(和讯财经原创)
□ 焦点
抵御资产贬值 哪种黄金投资适合您?

  物价不断上涨,通胀预期还在加剧,投资者开始寻找避免资产贬值的投资工具,黄金投资一直以来被认为是抵御货币贬值风险的利器,市场上的投资品种中哪些才是适合自己的呢?[详细]
□ 热门阅读
·越南平民“通胀”生活:有钱就想换美元或黄金
·短期资金推高金价 关注下周美联储议息结果
·国内首只黄金期权产品问世 与现货紧密相连
·黄金期货进入第三交割日:买方择地提金
·黄金ETF持仓变化频繁 减持黄金6.13吨
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热门推荐
  鼠年黄金牛市还将继续?

2008年黄金市场将继续保持强劲发展势头,而美元持续走低、通货膨胀加剧以及信贷危机…
 
  独家:牛市依旧 但短期还未跌到位

富源金业黄金交易中心交易部经理刘洋溢作客和讯黄金视频沙龙…
热点新闻
热门评论
热门事件