2008年中国港口综合竞争力排行榜发布

2009年04月01日08:13  来源:
  2008年中国港口

  综合竞争力排行榜发布

  由中国国际海运网、中国港航研究院等单位联合推出的“2008港口综合竞争力排行榜”,于日前正式对外发布。

  本届排行榜把“应对突发事件和抗风险能力”作为评比的重要技术指标。宁波-舟山港首次荣登排行榜榜首,上海港以3.22分之差名列第二,青岛港位居第三。天津港(600717,股吧)、广州港、深圳港、大连港和连云港(601008,股吧)港依次排名其后。

  本届港口综合竞争力排行榜,充分考虑了在金融危机条件下,航运市场极度萎缩、港口吞吐量快速下滑的经济环境,把港口“应对突发事件的能力、抗击金融风险的能力、基础设施建设情况、战略整合措施、港口生态环境”等作为主要评价标准。

  本次排行榜还对金融危机给我国港口所带来的深度影响和我国港口的核心竞争优势做了深度分析。(新华社)

【来源:上海证券报】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">