冯亮:三大欧美银行操纵黄金市场

2009年04月08日15:22  来源:

  和讯特约

  作者简介:冯亮 现任广州金顶黄金投资公司研究中心经理,曾留学于澳洲麦考瑞管理学院,对金融市场和金融工具有深入的认识;在投资方面,有着6年的外汇黄金市场投资经验。擅长于分析运用CFTC期货持仓,美国债券利率水平,金融衍生工具的价格变化来判断市场资金面流向,通过黄金多空双方的资金动向分析黄金走势。

  
    [作者文章] 银行家助美国操纵金价一举数得   IMF是美英操纵黄金市场帮凶 

  [沙龙问答] 和讯独家:金价暴涨将威胁美元储备货币地位

  从我最近掌握的一些材料来看,也许大部分的黄金投资者包括我在内都已经陷入了一个精心设计的大骗局。所以,我觉得很有必要让广大的黄金投资者弄清楚事实的真像,让大家看看在黄金市场上到底都在发生着什么样的事情?

  2008年9月份,CFTC发起了针对在期货市场上存在操纵COMEX期金价格的调查。这项调查将由CFTC的负责人巴特•克林顿主导,历时将为6个月,整个调查拖沓耗时,基本上就是在浪费时间。虽然,调查最后还是以证据不足而终结。但是我却从观察到的一些现象发现COMEX期金正在受到某些势力的操纵。我们不妨看看CFTC一些数据,看看黄金市场是怎样被操纵的。CFTC有两份定期出版的报告,第一份是COT报告,每周五下午将会公布,这份报告主要公布期金市场的具体多空头头寸情况。《COT报告》会将市场分成三类:商业头寸,非商业头寸,和不可报告头寸。通常来说,商业头寸主要来自黄金经纪商,非商业头寸主要来自大型机构投资者,而不可报告头寸则来自个人投机者。

  CFTC还有一份月度报告,《银行参与期货,期权市场报告》。这份报告给出了银行在商品市场持有多空头头寸的具体情况。其中在期金市场只记录了美国的三家银行。为了确定在这个市场上谁在主导,我们必须弄清楚这些银行的“净头寸”,所谓的“净头寸”就是多空头头寸之差。商业性的头寸几乎都是净空头头寸。为了确定这些银行对期金市场的影响,我们必须计算一下他们净空头头寸占总净空头头寸的比例。

谁在操纵着黄金价格?

【作者:冯亮 来源:和讯网】 (责任编辑:和讯投资)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]