冯亮:金市操纵者不会让黄金崩盘

2009年04月17日11:17  来源:

  和讯特约   

  前段时间,我一口气写了三遍文章揭露黄金市场被操纵的内幕。黄金市场的现状是在CFTC的包庇下,像JP摩根和汇丰这样的大型银行为了其不可告人的目的恶意操纵黄金价格。同时这样操纵市场的行为并不仅限于期货市场,还包括现货市场。

冯亮:金市操纵者不会让黄金崩盘

  我在《谁在操纵着黄金价格?》一文中,曾经说过每当黄金价格上涨的时候,西方的央行便会大举抛售黄金。这就造成一个独一无二的现象,每当黄金价格上涨,我们便会发现在期金市场上敢于做空的人就越来越多。一般来说,商品都是买涨不买跌,而黄金市场却恰恰相反,有买跌卖涨的现象。金价在2月份暴涨冲击1000美元每盎司的时候,总的商业性净空头头寸也达到了今年以来的顶点。根据2月17日的COT报告,金价在1000美元每盎司的时候商业性净空头为196360份。当金价从高位回落,不断走低的过程中,商业性净空头头寸也不断消减。金价在4月6日创出了865的近期低点,同时据4月7日的COT报告,总的商业净空头头寸为153223份,为2月17日的高峰以来最低。这个数字比高峰时少了超过40000份合约,相当于400万盎司黄金的量。这也是这些大型银行操纵黄金市场的一贯伎俩,也再次证实了黄金市场存在被操纵的情况。

  大量减少的商业性净空头头寸还不是唯一的证据,在COMEX期金上空头的集中度也是空前的,根据最新的《银行参与期货,期权市场报告》,四大空头(其中有JP摩根和汇丰,见《谁在操纵着黄金价格?》一文)拥有98%的净空头头寸。也就是说如果黄金市场没有这四家银行参与,只有很少量的空头。

【作者:冯亮 来源:和讯网】 (责任编辑:三月)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]