世界黄金协会09年一季度《黄金投资摘要》解读

2009年05月12日13:13  来源:

  和讯特约

  世界黄金协会公布了最新一期的黄金投资文摘,今天我们与广大投资者简要地分享一下这份报告。最新一期的黄金投资文摘为09年第一季度,我们先来看看第一季度金融市场的表现。标准普尔500指数和世界MSCI指数分别下跌12%和14%,相反黄金价格上涨4%。虽然美联储宣布采取量化宽松政策大举买如多达3000亿的政府债券,可是第一季度国债仍然走平。

世界黄金协会《黄金投资摘要》(09年一季度)简述

  商品期货方在第一季度出现了反弹,铜反弹最为强劲,上涨达39%。紧随其后的是铅和原油,都上涨了34%。银和同时上涨21%,而上涨15%。虽然黄金与上述品种相比在第一季度有所逊色,但是按年回报率来比较,相比年平均43%的跌幅来说,黄金明显比其他的商品要表现好得多。

世界黄金协会《黄金投资摘要》(09年一季度)简述

【作者:冯亮 来源:和讯网】 (责任编辑:和讯投资)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]