冯亮:大量黄金流出美国 美黄金储备真实性受质疑

2009年06月02日09:52  来源:

  和讯特约

  美国地理调查(USGS)每月定期会出版一份名为《矿产业调查》的报告,在这份报告里面详细记述了美国贵金属进出口的具体情况,其中包括了黄金。这份报告的数据主要由一些大型的机构或者组织提供,如世界黄金协会,美国人口普查局等。下面是这份报告中美国2008年度黄金进出口数字的统计报表:

美国黄金储备去了哪里?

  从上表,我们可以发现在2008年美国黄金出口量高达2920吨,这里用的是“Gold Compounds”,字面解释黄金化合物。那么什么叫做黄金化合物呢?USGS没有给解释。但是USGS数据来源之一的美国人口普查局定义为任何包含黄金成分的工业制品,根据这个定义的话,黄金化合物将十分宽泛,以至于这个数字已经没有什么意义。但是如果黄金化合物就是指黄金或者黄金等价物的话,问题就来了。我们知道美国政府的黄金储备有8100吨,而美国年矿产量约为228吨。2920不是一个小数字,等于36%的美国黄金储备,美国年矿产量的14倍。

【作者:冯亮 来源:和讯网】 (责任编辑:和讯投资)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]