冯亮:黄金空头卷土重来 决心死守千元大关

2009年06月04日10:16  来源:

  和讯特约

  黄金价格再次逼近整千大关,根据CFTC最新一期的COT报告,当期金价格从925.70美元/盎司到952.14美元/盎司的过程中,COMEX的净空头大幅增加25071张,约13.7%至208136张合约。与此同时期金的未平仓合约数增加29034张至396965张合约。根据2008年12月16日的数据,当周商业性净空头增加28239张,而上周是商业性净空头自去年12月份以来增加最为迅猛的一周。

空头卷土重来

  今年二月金价冲击整千关口的时候,商业性净空头也达到了一个高峰为190936份,其后随着金价的回落,其仓位也如图所示出现了回调。在我以前的很多文章中都曾经提过黄金是一个很特殊的品种,每当黄金价格上涨,我们便会发现在期金市场上敢于做空的人就越来越多。一般来说,商品都是买涨不买跌,而黄金市场却恰恰相反,有买跌卖涨的现象。这一次金价再次逼近整千大关的时候,商业性净空头再次上升,并且已经超过了二月份的仓位。还有一个问题,大家记得在上一次黄金上涨的过程中,IMF爆出了要出售黄金的消息,而本周美国国会将开始讨论出售IMF黄金事宜,这种场景是不是有点似曾相识,可以说黄金空头已经严阵以待,决心死守整千元大关。

【作者:冯亮 来源:和讯网】 (责任编辑:和讯投资)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]