第一黄金网:12.18黄金市场早盘播报

2009年12月18日09:49  来源:和讯网
 字号:

  和讯特约

  美国ETF黄金基金SPDR Gold Shares持仓未变;昨日黄金大跌,最低探至1093附近,整天跌幅近50美金,今日黄金稍有反弹,黄金还是处于弱势行情之中。

  黄金的弱势主要是美元的上涨,美元上涨现在已经成为市场的主题,尽管投资者对美元上扬的原因没有把握,但这并不妨碍各主要货币对下破一些关键的技术水平,而技术面的破位又进一步加剧了汇价跌势。根据道氏理论,欧元,瑞郎,澳元的趋势已经反转,英镑下破了近期区间,加元,纽元尽管仍维持在区间内,但上破的可能性很大。因此,从技术面来看美元很有可能会进一步上扬。基本面同样有利于美元,如果市场开始意识到美元不再是一种廉价的资金来源,原来以美元进行融资的交易很可能会开始平仓,这种头寸调整很可能会持续一段时间。然後随著假期因素的渗入,汇市应该会逐渐趋于平静。

  因美联储在北京时间周四(12月17日)凌晨公布的会后声明中对经济前景更加乐观,且重申将在明年2月将结束多数紧急贷款工具的计划,推动纽约市场周四美元全线大涨,美元指数一度触及3个月高点77.94。

  上海黄金交易所方面:昨日黄金成交26,162公斤,持仓102,694,较前一交易日成交27,408稍有减少,持仓114,954也是减持。

  昨日延期补偿费支付方向:AuT+D--多付空;Ag(T+D)--多付空。

  今日美国方面无重要数据,关注下:

  15:00 德国 11月份生产者物价指数 前值0.0%/月,-7.6%/年;市场影响

  15:45 法国 12月份商业信心指数 前值89

  15:45 法国 12月份生产前景指数 前值-9.0;市场影响

  17:00 欧元区 10月份经常帐 前值-54亿欧元

  17:00 德国 12月份IFO商业景气指数 前值93.9;市场影响

  17:00 德国 12月份IFO商业预期指数 前值98.9

  17:00 德国 12月份IFO商业现况指数 前值89.1

  18:00 欧元区 10月份贸易收支 前值37亿欧元;市场影响

  作者观点不代表和讯网立场

【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]