投资黄金T+D业务 除了手续费还需缴纳哪些费用?

2009年12月18日08:41  来源:北京商报

  读者何先生:我想投资银行的黄金T+D业务,除了手续费还需要缴纳哪些费用呢?

  商报:黄金T+D业务是以保证金的方式进行的一种黄金现货延期交收业务。也就是说,黄金现货延期交易是指买卖成交后可以在一段时间内(一般为20天)不进行黄金实物交割,也可以当场交割当天

  抛出,而不必须像股票那样1天后才能平仓。

  市民在银行投资黄金T+D业务,除了要向银行缴纳手续费,有时还需要缴纳延期费和超期费。其中,民生银行(600016,股吧)的黄金T+D业务手续费率为万分之十五,兴业银行(601166,股吧)规定个人黄金T+D业务的手续费最高不超过万分之十九。

  由于黄金T+D业务是以保证金交易方式进行交易的,客户可以选择合约交易当天交割,也可以延期交割,这时就引入了延期补偿费(简称“延期费”)机制。延期费是客户延期交收发生的资金或黄金实物的融通成本,延期费的支付方向根据交收申报数量对比确定。延期费的计算公式为:延期费=持仓量×当日结算价×延期费率。据了解,民生银行(600016,股吧)和兴业银行(601166,股吧)的黄金T+D延期费率均为合约市值的万分之二/日,按自然日逐日收取。

  此外,根据上海黄金交易所交易相关规定,若投资者连续持有延期合约的时间超过金交所公告期限,金交所可以根据市场持仓情况对超期持仓加收超期费;超期费=超期持仓量×当日结算价×超期费率。

【作者:孟凡霞 来源:北京商报】 (责任编辑:王燕)

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载