贵金属藏品容易出黑马

2010年01月07日07:45 来源:

 

□世博金条销售火爆

  □晨报记者 刘志飞

  贵金属投资市场中还有一个重要的板块是金银币为代表的贵金属收藏市场,尽管关注的人还不够多,但却是潜在投资机会较多的市场。业内专家预计,2010年贵金属收藏市场将黑马频出,高潮迭起。

  目前,贵金属收藏市场的品种较多,其中以金银纪念币和纪念性金银条为主打品种。如已发行的前两期世博金银条,在交通银行(601328,股吧)各网点销售都非常火爆。《中国集币在线》网首席执行官殷敏对记者表示,今年投资者应关注政策面的变化,尤其是传闻中要实施的熊猫金币回购问题。一旦熊猫金币回购问题破冰,则熊猫金币将迎来较大的投资机会。

  上海东方国拍钱币部经理黄瑞勇向记者透露,中国的金银币收藏市场已经受到海外投资收藏爱好者的关注,将于本月16日举行的“迎春大型钱币拍卖会”上,已有美国、德国、新加坡、俄罗斯等国的投资收藏爱好者委托他下单,这将为贵金属收藏是常引来全球的资金。

  从具体品种来看,黄瑞勇建议投资收藏爱好者关注银币、币、币等,因为去年金价上涨带动金币表现普遍好于其它品种,今年这些品种有望补涨。尤其是1盎司熊猫银币,礼品需求非常好,导致金银猫配套出现短缺,有望刺激银猫走强。另外,发行量100枚以内的顶级金币以及样币值得关注,由于这一板块的价值刚刚发现,可能是黑马频出的板块。

  金银币投资专家如意认为,对于普通投资收藏爱好者,如果看好金价走势,熊猫金币将是既省心又省力的品种。另外,价格在5000元—6000元左右的1/2盎司金币板块也值得关注。而老精稀品种由于主要都进入收藏领域,未来价格将稳中有升。

【作者:刘志飞 来源:解放网-新闻晨报】 (责任编辑:三月)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]