贺岁藏品涨势凶猛 虎年金条每克298元创8年最高

2010年01月20日08:25 来源:

  由于金价高涨,虎年贺岁金条每克298元,创下了8年来的最高身价。

  据了解,贺岁金条自“羊年”开始发售,羊年贺岁金条的首发价格仅为每克92元,随后几年便一路上涨,2008年由于金价低迷,牛年贺岁金条售价为每克216元,比前一年便宜了3元,这也是贺岁金条的首次“降价”。不过今年的虎年金条一下又高出70多元,相比上一年涨幅高达33.8%。

  武汉华泉钱币有限公司孙文韬介绍,去年牛年贺岁金条上市价格仅为216元每克,现在每克卖价接近300元,牛年之前的贺岁金币货很少,要买就得提前预订。

  据悉,虎年贺岁银币身价也涨势凶猛,2009年10月22日正式发行的虎年生肖银币,已经较其最初价上涨2倍,达到2500元。此外,2010年虎年5盎司彩色银虎币,目前市价已涨到6350元,是其发行指导价的近3倍。

  国家注册高级黄金分析师刘赚军认为,如果黄金整体处于上涨区间,贺岁金条和金币的收藏价值较大,但黄金贺岁藏品不宜在短期内变现,适合长线投资。

  日前,中钞国鼎公司推出“福虎闹春”系列黄金产品。包括五虎贺岁金银条、2010福虎贺岁金钱、2010年“迎春纳福”、“开门迎福”金银砖、貔貅招财金银条和海宝贺岁金银章五款产品,将在中钞国鼎武汉新世界(600628,股吧)中心店销售,Q前已全面接受预订。

  晨报讯(记者李泽玲)伴随着国际金价越过“千金顶”,生肖贺岁黄金市场提前迎来产品上市高峰。

【作者:李泽玲 来源:武汉晨报】 (责任编辑:三月)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载