金易网:日线平移 黄金多头蓄势待发

2010年03月17日15:28  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  隔夜黄金扫去下跌动能反弹,日线多头技术面得以平移,未能实现下穿.日线多头蓄势待发,日内有望上看1145美圆区域测试上方阻力.由于前期日线收敛运行区间,整体运行盘整,盘整最伤人,所以保持小仓操作,少受伤.今日建议投资人逢低做多,多头可持仓,跟随日线发散起舞.

  周二美元兑其他货币下跌,因美国联邦储备委员会此前对美国经济复苏作出谨慎评估,削弱了有关Fed将很快加息的预期。标准普尔的评级举措使围绕希腊问题的担忧减弱,推动欧元兑美元走高,该汇率在美国联邦公开市场委员会公布利率决定后延续涨势;FOMC重申了将利率在较长时间内保持不变的承诺。Fed会议决定为美元进一步走软奠定基础,尤其是在当前围绕欧洲主权债务问题的广泛担忧已有所缓解的情况下。近来这种担忧情绪一直是拖累欧元的主要因素。有关Fed将把“在较长时间内”这一针对低利率持续期限的措辞移除的预期再度落空。Fed会议声明令那些关注数据且认为经济已略微好转的人士感到有些震惊。尽管堪萨斯城联邦储备银行行长认为Fed将利率在当前水平保持更长时间的承诺可能会令Fed在未来面临问题,并再次对利率决定表示反对,但FOMC会议结果仍对美元走势不利。尽管FOMC指出劳动力市场正逐步企稳,但该委员会称决策者仍预计物价压力将缓慢增加。

  黄金期货周二走高,因市场人士在美国联邦储备委员会公布利率声明前发出买单。在Fed宣布维持基准利率不变后,黄金期货依然大幅走高。在Fed宣布将联邦基金利率维持在0.0%-0.25%区间不变后不久,四月黄金期货在电子交易时段中上涨20.40美元,至每盎司1,125.80美元,涨幅1.8%。该合约在场内交易时段触及了每盎司1,128.10美元的盘中高点。Fed的声明符合市场预期。这意味着Fed将继续实施宽松的货币政策,而这将提振金价,但对美元走势不利。在Fed公布利率声明前,一些市场人士已发出了买单。

  本网分析师认为黄金的空头动能已经被昨日涨幅彻底扭转,日线平移蓄势将可发动一轮比较象样的涨势,首要目标1145美圆.日内建议投资人先行做多,突破1145美圆再行加仓,建立的多头可以持仓待进.

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载