贵金属藏品热销 投资者须谨防“盗版”

2010年04月07日15:25 来源:

  近日,各大媒体纷纷曝光贵金属产品仿冒事件。其中因“北京奥运金”、“上海世博金”等经典黄金藏品创下升值神话而博誉金市的中钞国鼎公司,也遭遇了“盗版”袭击。作为中国印钞造币总公司直属企业,中钞国鼎公司专注于打造黄金文化精品,所推出的贵金属产品,均给持有人带来了良好收益,更形成了社会的广泛认同。对于此次仿冒事件,中钞国鼎公司日前正式发布打假消息,特提醒广大收藏投资者,市场上出现了仿冒其公司的产品,如“广州2010年亚运会吉祥物纪念银条”等,已严重损害了消费者利益,购买时须谨慎分辨,一定选择正规渠道购买。

(和讯财经原创)

  据中钞国鼎专家介绍,市面上出现的仿冒产品与正品差别非常大,一是材质,不但产品纯度不足,而且实际克重与标示克重差距较大;二是工艺,中钞国鼎公司所有产品均由中国印钞造币总公司权威铸造,产品分别采用压印、浇铸、喷砂、镜面、全息转印、彩印等国家级造币工艺,普通仿冒品根本无法达到相应的工艺标准,做工非常粗糙;三是鉴定证书,由于中钞国鼎旗下的产品证书均采用人民币钞票纸及防伪线等特殊的防伪工艺,所以即使仿冒的产品配有鉴定证书,也很容易通过仔细观察辨认出来的。

(和讯财经原创)


(和讯财经原创)

  针对仿冒产品的致命弱点,工作人员特别教给收藏投资者三招简单辨别真假的方法。一称,看克重够不够;二看,看做工是否精细,是否和曾经在中钞国鼎正规销售渠道购买过的产品品质相同;鉴定证书是否与人民币钞纸材质相同并有防伪线;一旦发现产品有可疑问题,请及时到权威检测机构进行检测。三选,一定要选择正规渠道进行购买。中钞国鼎公司目前已建立起了庞大的直接面对消费者的终端系统,全国已开设36家直营店;100余家经销商网点;在中国银行(601988,股吧)、建设银行(601939,股吧)、交通银行(601328,股吧)、农业银行指定网点也均可购买到我公司正规产品,同时消费者也可到中钞国鼎官方网站查询各种正规产品信息。

(和讯财经原创)

  专家提醒投资者:由于中国贵金属收藏投资品市场起步较晚,行业标准未有统一规范。贵金属产品作为资产配置中不可或缺的一部分。选择权威和专业的机构,不但产品质量及售后服务能得到有效的保障。并且在获取投资收益的同时,也能避免遭受不必要的损失。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:三月)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载