灵瑞黄金:经济数据良好 金价小幅回升

2010年04月15日11:59  来源:和讯网  作者:施玲彦
 字号:

  和讯特约

  昨天,国际现货黄金开盘于1150.93美元,最高1161.93美元,最低1150.20美元,收盘于1155.07美元,金价上涨4.19美元或0.36%,当日最大震幅为11美元。

  国际投资大师索罗斯称,希腊只有通过折价出售债券才能顺利达到融资目标,否则政府通过欧盟援助获取资金的成本太高,必须继续收紧开支并必然导致经济继续滑坡,从而进入“死亡漩涡”。

  美国商务部周三发布的三月零售销售月率上升1.6%,好于预期的1.2%;二月商业库存月率增长0.5%,超过预期的0.4%;三月消费者物价指数上升0.1%,与预期持平。此外,今晨美联储主席伯南克的演讲中再次强调了美联储将长期维持低利率,配合良好的经济数据,市场风险情绪升温,美元指数继续下滑,截至周三已连续第五个交易日收阴。

  今晚将公布美国四月纽约联储制造业指数,上周初请失业金人数,二月长期资本凈流入,二月国际资本凈流入,二月外资凈买入美国公债,三月工业产出月率以及四月费城联储制造业指数。

  昨晚金价在经过连续两日回调后从低位反弹,上升力量不足,日K线呈带长上影线的小阳线。今晚金价有望进一步上扬,但涨幅恐怕有限。短线支撑位看1150美元,上方阻力位看1165美元。

  以上意见仅供投资者参考。

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载