灵瑞黄金:极端风险事件拖垮金价

2010年04月19日14:29  来源:和讯网  作者:施玲彦
 字号:

  和讯特约

  昨天,国际现货黄金开盘于1158.57美元,最高1159.97美元,最低1130.15美元,收盘于1137.20美元,金价下跌21.97美元或1.90%,当日最大震幅为20美元。

  周五市场突发高风险事件,高盛集团被美国证券交易委员会指控涉嫌欺诈,一时之间引起市场恐慌,股市一落千丈。高盛被指收受一家对冲基金的费用为其设计了一项可以做空抵押贷款的次贷产品,并向其它投资者隐瞒了其中的关键信息,导致市场至少损失逾10亿美元。周五道指下落逾150点。此外,市场对于希腊问题的忧虑尚未散去,由于德国方面在援助希腊的问题上始终不能和欧盟达成一致,市场猜测德国最终可能以退出欧盟组织收场。

  本周市场焦点集中在周末将于华盛顿召开的国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季会议,届时全球金融领袖将出席讨论全球经济形势。

  今晚将公布美国3月谘商会领先指标。

  周五金价随着股市急挫向下,日跌幅近2%,短线内支撑位下看至1130美元。由于上周末跌幅过猛,金价本周有反弹的趋势,关注1145美元阻力位。

  以上意见仅供投资者参考。

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载