金尚黄金:金价走势或将有所突破

2010年04月21日11:02  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  黄金T+D上日行情回顾:

  AU(T+D)开盘报249.00元,盘中高点250.34元,低点248.00元;收盘报250.29元;成交量23570手,比上日增加7790手;持仓量为109604,增加6454手;交收量7528克,增加368千克;延期费支付方向空付多。

  Ag(T+D)开盘报4015,盘中最高价4040,最低价4008,收盘4037;成交97896手,减少36652手;持仓473636手,比上日增加8054手;延期费支付方向空付多。

  基本面消息:

  ABC News/华盛顿邮报周三(4月21日)联合公布的调查结果显示,上周美国消费者信心再度下降,降至此前触及的年内低点水平。截至4月18日当周的消费者信心指数下降3点,至-50,仅比2008年12月和2009年1月创出的纪录低点高4点。

  外媒披露消息显示,美国证券交易委员会(SEC)内部对是否指控高盛出现“不同寻常的分歧”。SEC主席夏皮洛(Mary Schapiro)以及民主党人Luis Aguilar、Elisse Walter赞成作出指控,但共和党委员 Kathleen Casey以及Troy Paredes投票反对,最终SEC以三比二微弱优势通过决议,这在美国SEC的监管史上实属罕见。财经界广泛认为,高盛代表了美国的核心竞争力,在美国当今政经界地位太过特殊,案件本身最终很有可能以罚款和解告终,对高盛、对市场冲击并不会太大。高盛第一季度营收为127.8亿美元,每股盈余5.59美元,获利超越市场预期,提振美国股市走高,缓解了投资者的避险情绪。

  欧盟表示关于救助希腊的讨论将在周三举行,但求助希腊计划的很多工作已经展开。希腊将视情况决定是否接受援助。ZEW欧洲经济研究中心周二(4月20日)公布的数据显示,德国4月经济景气指数大幅上升,显示德国经济复苏动能在今年中期之前正在增加。数据显示,德国4月ZEW经济景气指数跳升8.5点至53.0点,超出经济学家此前预期,之前预计该指数为46.0,而且位于该指数历史平均数值27.3上方。作为欧洲最主要的经济体,德国经济的好转,对整个欧盟走出危机泥潭起到很大的帮助。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载