香港黄金资讯网:黄金调整慎防冲高回落

2010年04月21日16:44  来源:和讯网  作者:林图晖
 字号:

  和讯特约

  【金价回顾】

  20号开盘1139元,最高上试1145美元,最低下探1132.美元,收于1140美元,较上个交易日涨5美涨幅0.45%。收一根大阴线。ETF持仓量不变。

  【基本面解读】

  美指近期都是一个盘整的走势,仍然处于上涨的通道中,美元由市场避险情绪的推动维持高位。就业数据的好转,市场曾一度认为美联储提前加息为美指上涨提供持续的动力,但从最近美联储官员的讲话来看,依旧是老调重弹,因为通胀压力不大。就业市场不理想而保持低息政策推动经济复苏。虽然美联储多次强调长时间维持低息。但是美指似乎没受多大的影响,市场对美联储的维持低息的政策早已消化了。从美指和美国股市的行情走势看,美指同美股同涨的局面经常出现,美股是美国经济的方向标。美指美股的同涨说明美指的涨势已经从避险推动逐渐进入了美国经济推动,由于美国经济的持续好转,投资者对美元投资更为青睐。据报道欧洲央行(ECB)周一表示,09年通过出售黄金扩充了美元储备,使得美元占总体外汇储备的比例上升。根据最新的美联储和共同基金数据,美国基金经理已开始增加投资组合中国内资产的配置,而全球各大央行持有8万亿美元外汇储备。从国际货币基金组织(International Monetary Fund)近期公布的外储组合调查来看,央行增加了美元及商品货币的持有量。

  昨天三大央行发出加息的迹象。印度央行将回购利率和反向回购利率上调25个基点,将现金存款准备金率上调25个基点,以应对近两位数至9.89%的通货膨胀率;澳洲联储4月会议纪要暗示将再度加息,称目前利率仍低于平均水平,未来或需进一步加息;稍后,加拿大央行的利率决议上虽维持利率不变,但发出加息最强音,为6月升息铺路,或在G7央行中首个升息。加拿大是美国最大的贸易伙伴国。在各大央行纷纷“蠢蠢欲动”的情况下,市场当然没有冷落全球经济的老大的央行--美联储,海外财经媒体近日调查显示,预期美联储将在第三季度前将隔夜借贷利率提高25个基点;而与众多央行“背道而驰”的是“可怜”的日本央行,该调查同时显示,日本央行则将会在2011年第二季度前夕一直保持利率不变。

  【技术分析 】

  从月线看,上一个交易日正式结束,收一个完美的十字星,金价在未来走势中,宽幅振荡还是主流。从周线看,上周收一个中阴线,形成乌云盖顶的K线形态,金价重回MA5附近。这周将考验MA5的支撑力度。日线图看。昨天日收接近垂体K线。上方阻力比较大。MA10和1083/1170的黄金分割线23%处于1150的位置,昨天上冲碰及MA5下跌,失守1140金价的上涨动能并不是十分的强劲。4小时图看。金价处于上涨通道,MACD红柱增长。KD延续金叉,但是快线有拐头迹象,上方阻力MA22在1150附近。注意关注KD是否形成背离状态。1小时图金价在上涨通道,金价在下轨附近横盘。KD死叉。注意金价冲高下滑风险。

  【操作建议】

  思路一:激进者1150/1152做空单,目标1153 止损1130

  思路二:1130/1132进多单,目标1140,止损1128,

  思路三: 1153/1155进空单,目标1157止损1145

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载