香港黄金资讯网:黄金多头调整待发

2010年04月27日17:16  来源:和讯网  作者:林图晖
 字号:

  和讯特约

  【金价回顾】

  26号开盘1156元,最高上试1159美元,最低下探1150美元,收于1154美元,较上个交易日跌2美金跌幅0.24%。收一根小阴线。ETF持仓量不变。

  【基本面解读】

  昨日美指小幅收跌,受希腊债务影响,欧元反弹。今天美联储召开为期两天的议息会议。市场自本周初就已将焦点转至该会议上。在美联储公布利率决议之前,市场保持谨慎。同时,美联储主席伯南克今日参加总统设立的债务削减委员会第一次会议,将作证词陈述。美联储议息会预计将维持利率不变,但会后声明中对超宽松货币政策“仍会持续相当时间”的字眼如何调整,对汇市、股市均有重大影响。市场普遍预计,美联储届时将对美国经济复苏给予积极乐观评价,但不会急于升息。分析人士指出,美联储会议目前对利率的看法很“直截了当”,美国经济正在站稳复苏脚步,但复苏力道还不足以促使美联储在近期上调联邦基准利率。分析师预计,美联储将在29日发表的会后声明中,将继续保留维持低利“一段时间”的措辞。

  上周五在希腊正式请求启动救助机制之后,但事情的进展并没有人们预想的那样顺利,默克尔周一表示,将在完全必要的情况下向希腊提供救助,而且要使救助有效,就必须达成一个周密的协议。同时希腊政府官员与IMF就救助方案条件的协商可能一直持续到5月初。

  世界黄金协会(World Gold Council)周一(4月26日)表示,国际货币基金组织(IMF)在其黄金出售计划第二阶段中于2月售出5.6吨黄金。但IMF售金不影响黄金的上涨动能。全球黄金基金4月26日黄金持有量增加,其中SPDR Gold Shares黄金持有量增加6.09吨,ETF加仓接近了历史的高位。

  【技术分析 】

  从月线看,黄金MA5受到强支撑,维持持续上冲的势头。MA多头排列。金价长线走势依然看多。从周线看,上周收尾盘金价强势上涨,收复前期震荡下跌失地,MA多头排列。金价处于上涨通道。黄金仍然有上涨空间。日K线,MA5和MA10金叉,MA多头排列。KD金叉,黄金处于上涨通道中,4小时图黄金高位横盘。处于上涨通道,KD死叉。MACD红柱缩短。金价短线上涨动力不足,短线有冲高回落的风险。1小时维持振荡横盘。注意向上突破。

  【操作建议】

  思路一:激进者1150/1148做多单,目标1158 止损1145

  思路二:1145/1148进多单,目标1155,止损1143,

  思路三:1165/1168空单,目标1155,止损1170

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载