香港黄金资讯网

2010年04月30日17:41  来源:和讯网  作者:Alan林图晖
 字号:

  和讯特约

  【金价回顾】

  昨天最高1171.60,最低1161.80,收于1168.60,波动10元,ETF持仓量增仓6.09吨。日线收出上一根小阳线,亚盘,早盘平开高走,盘中受阻1168附近的压力以三角形的形式回调至1164附近,之后亚欧盘推升于1172附近受阻,欧盘冲高回落,美盘探底至1162附近支撑,金价小幅震荡走高。今天收月线,同时周线也收宫,月线收阳已成定局,周线站上1158看涨,今天如不破此位后势仍会再挑高点,日线中阳之后连续两日盘整,行情有望回调后再继上攻,ETF连续四日大幅增仓,是新一轮上涨的前奏还是高位诱多,让我们拭目以待!!

  【基本面解读】

  美国ETF黄金基金SPDR Gold Shares加仓6.0881吨;受避险资金和实物买盘的共同支撑,昨日金价维持高位运行;目前金价在1173附近争夺,技术图来看短线黄金维持强势整理格局,短期处于多头人气。

  继本周希腊、葡萄牙和西班牙评级被下调后,穆迪评级周四晚些时候表示,希腊目前仍处于危险状态,近期不排除连续多级下调其评级的可能,因此在希腊救助计划仍悬而未决时,市场情绪可能继续起伏不定。希腊首相周四晚间声称救助计划有望在最近几天达成,德国财长也表示,由于形势严峻,除了向希腊提供援助外别无选择,但不能任由希腊发生债务违约,而且也应阻止多米诺骨牌效应在欧元区发生。市场情绪在先前受到希腊等国评级下调打压但逐渐回升后继续受到众多欧元区官员讲话的支持。昨天美联储再次表示将继续在一段时间里维持极低的利率水平,美国继续为经济提供支持使市场情绪受到鼓舞,同时希腊担忧暂时的缓解也为市场情绪的回升提供支持,欧洲股市普遍上涨,美股还受公司财报推动录得3月5日以来的最大升幅。然而,市场的风险情绪能否得到良好维持仍是一个大大的疑问,自希腊债务危机爆发后,市场情绪就一直受救助计划前景左右,随着救助计划朝好的方面发展,市场情绪暂时就得到一定改善,而一旦出现希腊形势严峻、救助前景渺茫或德国要求严格的赤字削减计划等情况时,市场情绪就大受打击。目前穆迪表示将可能多级下调希腊评级,因此在最终的希腊救助计划达成和评级风险仍然存在时,市场情绪也将继续表现不定。

  【技术分析】

  技术上,日K线高低点上移,5和10均线依然保持金叉张口向上运行。 MACD红柱处于背离状态下逐日增长,DIFF和DEA在0轴上方背离金叉张口向上运行,RSI三线处于背离状态下张口向上散发,随机指标处于超买区向上运行。从短期指标和 K线形态来看,目前金价走势依然呈现振荡偏强格局,而部份指标已显示背驰现象,预示行情将有可能出现阶段顶部可能,但在之前势必经历最后脉冲式上拉。今天密切关注1180关口的变盘信号!!1180杀机重重!!

  【操作建议】

  1180附近空,损1185目标1162附近

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载