香港黄金资讯网:非农数据来临 今晚或叫板历史新高

2010年05月07日16:40  来源:和讯网  作者:Alan林图晖
 字号:

  和讯特约

  【金价回顾】

  周四尽管早盘美元再攀高峰,现货金一度小幅走低,但因黄金ETF的加仓及欧元区债务危机恐蔓延的疑虑急剧升温,加之欧洲央行行长特里谢并未如市场预期般宣布购买政府债券以支持希腊救援计划,导致风险规避支撑着金价尾盘全日收高。日内金价最高反弹至1212.00美元,最低回调至1172.75美元,收盘上涨33.5美元至1209.00美元,日K线呈一根反转试探型大阳线形态。

  【基本面解读】

  美元指数方面,周四美元大幅拉升,收于“四连阳”。日内最高反弹至85.24,最低回调至83.92,收盘上涨0.76至84.87。日内美国公布的5月1日当周初请失业金人数减少7000人至44.4万人,初请失业金人数连续第三周出现下滑,预示着劳动力市场正缓慢复苏。同时,美国今年第一季度生产率升速快于预期,但较前一季度的升速有所放缓。数据显示,经季节性因素调整后,第一季度非农生产率折合成年率为上升3.6%。去年第四季度的生产率经向下修正后为上升6.3%,初步数据为上升6.9%。今晚北京时间20:30公布美国重磅非农就业数据,敬请关注!

  美国财政部长盖特纳周四在就"影子银行系统"作证时指出,目前正在国会讨论的金融改革法案有助于监管部门发现"影子银行"系统问题。盖特纳认为,为了提振陷入困境的信贷市场,政府有必要采取史无前例的紧急干预措施。而如果监管和监督体系拥有必要的工具和职权,并在第一时间防止金融系统中不受监管领域的风险的累积,政府可能就不需要采取如此大规模的紧急应对措施。

  欧洲央行周四将关键利率维持在1%不变,接受调查的经济学家此前均预计,由于通胀压力依然较小,欧洲央行将维持主要再融资利率不变。大多数经济学家还认为,该行在今年剩余时间内也不会加息。随后,欧洲央行行长特里谢召开新闻发布会,内容主要涉及经济前景和通胀前景。他表示,欧洲央行的利率水平仍然适宜,且通胀预期仍处于牢牢控制之中。欧元区经济在2010年初继续复苏,并预计欧元区2010年经济将以温和速度增长。而经济增长前景面临的风险大体平衡。与此同时,全球经济复苏也将支持欧元区经济。对于通胀预期,特里谢认为鉴于近期能源价格的变动,通胀倾向于上升。但欧洲央行将采取一切办法维持物价稳定。在被问及欧洲央行是否讨论购买政府债券时,特里谢给予了否定回答。并表示,对于希腊来说,违约并不是一个问题,而且欧洲央行也没有讨论过任何违约程序。

  【技术分析】

  从技术面上看,目前金价气势如虹,已经站上1200领地。如果近期市场避险情绪进一步升温,金价将有望逼近1227一线历史新高,再创佳绩。操作建议上,预计白天价格将在1200到1210之间波动。目前金价的支撑是1200 1195 1190 1185,上方阻力是1210 1215 1220 1227.

  【操作建议】

  1220附近多,损1195,目标1226甚至更高位!!

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载