香港黄金资讯网:黄金舞剑 意在新高

2010年05月11日16:36  来源:和讯网  作者:Alan林图晖
 字号:

  和讯特约

  【金价回顾】

  昨日金价跳空低开,开盘1199,亚盘开盘后回补缺口,至最高1205后下落,到欧盘由于消息面影响快速回调至1184,后美盘终以1201收盘。又收一根下引较长的小阳线,收在1200整数关口以上,1200下方彰显支撑强势

  【基本面解读】

  国家统计局今日将公布4月主要经济运行数据。近期全国菜价、油价、房价的连续波动,此次居民消费物价指数(CPI)的走势受到各方密切关注。分析普遍预测,4月份CPI同比涨幅可能在2.6%-3%之间,有望超过2月份的2.7%,或创出年内新高。

  5月10日由于欧盟通过了一项总额7500亿欧元的救助机制以对可能陷入债务危机的欧元区成员国进行救助,纽约股市开盘大涨,道琼斯指数飙升400点以上,而三大指数涨幅均超过4%。

  摩根大通(J.P. Morgan) 5月10日表示,该行计划于今年晚些时候在新加坡建立黄金储藏库,此举旨在满足散户和机构投资者不断上升的希望在不同地区储存黄金的需求。

  全球最大黄金ETF基金SPDR的持仓总量为1192.15吨,与上一交易日再次增持了3.65吨,再次大幅度增持,使持仓量连破纪录。

  【技术分析】

  日K线图显示昨日收长下影线的阳线,逢低买盘踊跃,金价在10日均线得有效支撑,收于5日均线之上,继续在布林中轨和上轨间震荡整理,4小时K线显示10日均线走平,5日均线拐头向上将上穿10日线形成金叉,MACD指标走强。

  后市展望:

  H1图上看,布林线收口趋于平稳,金价运行于布林线上轨和短期均线指标之上。布林带有开口向上趋势,MA20横穿MA5MA10。多头排列。金价运行于布林带上轨,中轨在1196附近形成支撑。

  1200目前多空分界线,上方继续看多目标调整区间上轨1213美元。下方看空将会继续考验下方支撑,强支撑位1187附近。

  【操作建议】

  1198附近多,损1195,目标1213!!

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载