香港黄金资讯网:全球流动性再度泛滥 黄金上演乱世英雄

2010年05月12日16:54  来源:和讯网  作者:Alan林图晖
 字号:

  和讯特约

  【金价回顾】

  因风险厌恶情绪再次席卷全球,国际金价周二大幅上涨,并收于纪录新高。COMEX6月期金盘中价格最高上试1233.8美元,随后小幅回落报收于1220.3美元,日内大幅上涨17.5美元。并且期金盘后交易中创下1235.20美元的纪录新高。伦敦现货金表现强劲,亦大幅上涨29.80美元,报1232.66美元,涨幅逾2.5%。

  【基本面解读】

  周末欧盟达成1万亿美元的笼统救助计划,为近期基于欧元区债务危机忧虑的市场暂时止痛。周一商品市场、欧美资本市场大幅回升,风险偏好的回暖进一步在周二亚洲市场蔓延。笔者曾预计该消息面会对周一的美元、黄金产生较大冲击。对美元、黄金的冲击的确产生了,但金价、美元表现出的“韧劲”却比笔者预期强很多。笔者原以为周一美元、黄金会在欧洲初盘和美国盘面经受2轮冲击,但实际仅遭遇了欧洲初盘的一轮空头强势冲击,随后即迎来多头日内强势反攻,令金价、美元终盘形成长长下影线。可见这场针对欧元的战略投机阻击战似乎没有那么快草草收场。

  梳理近两日来自路透的消息,全球决策者合力推出一项规模约为1万亿美元的紧急援助计划,以稳定全球金融市场,防止希腊债务危机导致欧元崩溃。1万亿美元的紧急援助计划中包括欧元区国家提供4,400亿欧元的担保贷款,以及600亿欧元的稳定基金。欧盟财长们表示,国际货币基金组织(IMF)料将提供 2,500亿欧元贷款,这使得援助计划总额达到7,500亿欧元,或约1万亿美元。欧盟经济暨货币事务执委雷恩(Olli Rehn)在一个新闻发布会上说,该援助计划“证明我们将不惜一切代价保卫欧元。”

  【技术分析】

  技术上来看,现货金报收一根大阳线,突破09年12月3日高点后,目标指向1300美元关口。支撑位则位于1200美元和1188美元。目前金价仍然保持在震荡上扬的通道中运行良好,但KDJ指标超买,金价突破布林轨道上轨,需要技术修正。预计短线金价仍将维持震荡上涨的趋势

  【操作建议】

  1126附近多,损1123,目标1150!!

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载