香港黄金资讯网:金价回踩1226 再度上攻

2010年05月13日17:36  来源:和讯网  作者:Alan林图晖
 字号:

  和讯特约

  【金价回顾】

  周三国际市场现货黄金,再次发力,上破历史高位,最高录得1148.19,刷新历史最高价位。盘中最高价和收盘价都创下有纪录以来新高。周三亚盘,黄金小幅震荡走弱,但是守稳1226一线,欧盘时段,黄金发力上冲突破1240关口,美盘时段,金价小幅回吐涨幅但是守稳1130关口,随后再次走高最高录得1148.19历史新高,尾盘受逢高减仓盘打压,收于1237.55连续两日站稳1230关口。日线再次以阳收盘。受市场对欧元区债务危机的恐惧心理消退、欧美经济数据表明两地经济状况好转、IBM等科技企业公布乐观盈利预期等因素推动,周三美国股市大幅收高。

  【基本面解读】

  基本面:

  尽管欧盟通过了援助计划,但市场对欧洲主权债务危机的担心情绪仍然存在、避险偏好也继续提高,越来越多的投资者开始追捧黄金等“硬资产”,推动黄金现货价格创历史新高。但仍有投资者怀疑欧盟通过的近1万亿美元救援计划能否起到长期效果,欧元区16国的通用货币——欧元仍然面临很大的不确定性,成为今天推动金价大幅攀升并创造历史新高的因素之一。

  美国经济数据方面,美国商务部宣布,美国已连续第19个月出现财政赤字,4月财政赤字高达827亿美元,高于经济学家平均预期的520亿美元,也高于3月份的赤字654亿美元。美国3月贸易赤字同比增长2.5%,达404.2亿美元,与市场平均预期的405亿美元基本相符。2月贸易赤字被修正为394.3亿美元。出口额出现2008年10月以来最大增幅。

  欧洲经济数据方面,德国宣布第一季度GDP增长0.2%。欧洲统计局报告称,欧元区第一季度国内生产总值(GDP)环比增长了0.2%,同比增长0.5%。这两项增长率均高于市场预期,此前市场平均预期欧元区第一季度GDP环比增长0.1%、同比增长0.4%。这是非常积极的讯号。你看到欧元区的经济出现实质性的增长,就会认为尽管该地区存在财政问题但是经济还在增长,所有他们还是有能力解决自己的问题,他们能够偿还自己的债务。这正是市场想要看到的东西。大家都不希望看到出现财政问题的欧元区又发生经济萎缩。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载