金尚黄金:谨防黄金短线抛压

2010年05月14日10:50  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  黄金T+D上日行情回顾:

  AU(T+D)开盘报271.50元,盘中高点273.55元,低点273.50元;收盘报271.80元;成交量29396手,比上日减少15244手;持仓量为137924,增加4372手;交收量8228克,增加1028千克;延期费支付方向空付多。

  Ag(T+D)开盘报4304,盘中最高价4360,最低价4285,收盘4327;成交311402手,减少127586手;持仓645480手,比上日增加60736手;延期费支付方向多付空。

  基本面消息:

  国际著名投资大师罗杰斯周四(5月13日)表示,欧盟出台的1万亿美元救助计划不仅不能改善欧元区的任何问题,反而对于欧元而言是致命的,因为高支出将加重欧元区的债务负担。罗杰斯指出:"我对此次救助行动大感震惊。这意味他们已放弃欧元。他们不特别在乎是否拥有健全的货币,这些国家大花他们没有的钱,而且还在持续花钱。"他认为,最新的欧洲债务危机是欧元走向灭亡的开端。

  欧洲央行于近日开始购买欧元区国家政府及私人债券,但此项政策细节不明。葡萄牙政府周四公布了具体的财政紧缩措施,来削减财政赤字,但市场普遍担心欧元区各国推行财政紧缩政策将拖累经济增长。

  美国劳工部(Labor Department)公布的数据显示,美国截至5月8日当周初请失业金人数下降4,000人,至44.4万人,连续第四周小幅下滑。这缓解了市场的经济悲观情绪,减弱了避险买盘。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载