香港黄金资讯网:本周收官之战 再续新高神话

2010年05月14日16:42  来源:和讯网  作者:Alan林图晖
 字号:

  和讯特约

  【金价回顾】

  周四国际市场现货黄金,受获利回吐盘影响于1130上方弱势整理,在欧元大幅下挫情况下,美元突破85 整数关口,黄金于高位承压。亚盘时段,黄金小幅震荡走弱,但是守稳1235一线,欧盘时段,黄金延续 亚盘走势,但是守稳1130一线,美盘时段,金价小幅走高,上破1140后,受阻于1143阻力位,随后快速 回落跌穿1130关口,尾盘受逢低买盘入场小幅走高,重回1130关口之上,收于1232.55连续3日站稳1230 关口。盘中行情符合预期。受利空就业数据及更多银行受到政府调查等因素影响,周四美国股市大幅收 低,延续了近来市场震荡局面

  【基本面解读】

  数据显示:欧洲信用违约掉期创历史新高。据信用违约掉期价格服务公司CMA Datavision的定价显示,希腊政府债券的信用违约掉期价格周二大幅上涨111个基点,至821个基点;葡萄牙政府债券的信用违约掉期价格上涨54个基点,至365个基点。表明投资人对救助机制不论短期还是长期效果依旧质疑,欧洲银行资本还将加速外流,欧洲经济前景困境依然。另外,美联储主席伯南克昨日表示:将通过货币掉期来保护美国免受欧洲危机扩散的影响,并称其他央行将全数偿还联储提供的美元资金。同时透露:美联储正着手出售资产。消息公布后,美元应声反弹,市场再次憧憬年底前升息的预期。

  【技术分析】

  昨日美元指数回补周初的跳空缺口,同时升破4小时布林线中轨,暗示短期上涨动能维持,若本周能站稳10日均线83.70水位,则有望继续高位整固走高态势,目标上看一年高点85.26。对应于黄金,震荡指标MACD柱体继续保持升势,RSI指数在70上方继续上行,略微超买,短期可能出现小幅回调,但整体上涨格局明显。一旦站稳1250,下一目标1300美元。

  【操作建议】

  1226附近多,损1223,目标1250

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载