金价美元齐升黄金人气高涨 增仓黄金好时机

2010年05月15日06:05 来源:

  金价周四持坚,接近上日创下的纪录高位;全球最大黄金上市交易基金持金量创下历史新高,因投资人仍担心抑制欧元区债务危机的努力不会失败,要不就是引发通胀。

  世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust称,截至5月12日其持金量增加约17吨,至1,209.499吨的纪录高位,因散户投资人为规避汇率波动和经济不确定性的风险而买进黄金。周五欧洲开市后,以欧元、英镑和瑞郎计价的黄金均触及纪录高位。

  美元兑一篮子货币扩大涨势,触及13个月高点,投资人削减风险较高资产部位。美元指数升至85.606,为2009年4月末以来最高.交易商称下道重要水位在86.40附近。

  金价在投资需求的推动下继续上扬。近期金价与美元的跷跷板关系似乎日益模糊,甚至出现美元与金价齐涨的局面,凸显投资者对黄金的青睐。

  笔者认为目前依然增仓黄金的好时机。操作上,建议已做多的投资者继续持仓,且金价回调时可继续适当加仓,未进场的客户可1/3仓位做多,止损设于1220美元下方,目标位1300美元。

【作者:李保华 来源:信息时报】 (责任编辑:宋沅)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载