经易黄金:一周黄金资讯

2010年05月17日09:26  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  一、 国内外财经动态

  1、美日主权债升至历史高点 全球债务危机露苗头

  美国4月份预算赤字为826.9亿美元,将近上年同期的4倍,达到有史以来的同期最高水平;日前日本公布的上财年国家债务余额亦达到历史高点。从上述数据来看,欧元区的债信危机已经不是地区性问题,大有发展成全球问题的苗头。

  美日赤字刷新历史高点

  美国财政部12日公布,该国4月份预算赤字达826.9亿美元,为上年同期的将近4倍,且为历来4月份最高。日本财务省10日发表的数据亦显示,该国2009财年的国家债务达到882.93万亿日元(约合9.49万亿美元),同样刷新历史高点。

  截至4月末,美国政府已连续19个月出现预算赤字,为有记录以来最长的一次。美国财政部官员表示,在过去的56年中有43年的4月出现了财政盈余,而在2010财政年度的前7个月里,预算赤字累计达到7996.8亿美元,这凸显美国财政状况正在急剧恶化。

  白宫行政管理和预算办公室主任皮特•奥斯泽格12日表示,美国必须迅速解决赤字问题,以避免陷入类似希腊的债务危机。美国专门成立了两党预算委员会,4月底召开首次会议,将于12月1日前就如何遏制预算赤字提出方案。

  无独有偶,日本同样被高企的赤字困扰。日本2009财年的国家债务余额比上财年增加36.4265万亿日元(约合0.39万亿美元)。按总务省今年4月1日最新公布的日本人口1.2739亿人计算,平均每个日本人的负债额超过693万日元(约合7.44万美元)。

  日本国家战略局担当大臣仙谷由人11日表示,政府需要以更强烈的危机感来对财政纪律采取行动,从希腊债务危机中汲取教训。日本财务大臣菅直人当日表示,新政府应努力确保下个财年发债额度不超过当前年度的44.3万亿日元(约合0.48万亿美元)。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载