两市黄金股逆势走强 黄金价格连创历史新高

2010年05月17日10:56  来源:全景网 
 字号:
  全景网5月17日讯因近期欧债危机忧虑持续不散,且各国股市下跌,避险情绪高涨的投资者纷纷将资金投入金市,促使国际金价连创历史新高。两市黄金股周一无惧大盘下跌,纷纷逆市飘红。

  目前山东黄金(600547,股吧)大涨6.88%,中金黄金(600489,股吧)涨4.06%,恒邦股份(002237,股吧)涨2.60%,辰州矿业(002155,股吧)涨1.87%,紫金矿业(601899,股吧)涨1.59%,豫光金铅(600531,股吧)涨1.02%。

  被视为黄金价格风向标的全球最大黄金ETFSPDRGoldShares自4月下旬以来,已经十次增持,显示其对黄金后市仍具有相当信心。

  大通证券认为,短期内,经济复苏因素被希腊问题可能引起的多米诺效应危及欧元所代替,金价上涨的动力大于基本金属。对于黄金股而言,估值偏高但基本面短线支撑较明显,仍然有望温和上涨。(全景网/雷震)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载