香港黄金资讯网:回落整理 意在积累能量

2010年05月18日17:34  来源:和讯网  作者:Alan林图晖
 字号:

  和讯特约

  【金价回顾】

  昨日星期一黄金开盘在1232.6美元,最高见过1242.2美元,最低下试过1219美元,结果收盘在1222.2美元,期间上下波幅约23.2美元,日线图收于一支长上影线的阴蠋。昨日亚洲开盘后,黄金小幅反弹,收回上星期五的部分失地,及后于1240美元整数关口徘徊。直至欧洲开盘后,黄金持稳在记录高位附近,遭遇获利平仓盘的回吐。美国开市后,黄金一度触及1237美元位置,但之后就迅速回落,创出昨日的低位1222.20美元,之后在1230美元上落,尾盘再一次刷新日内低点。依昨天黄金走势看,金价先是上行受阻,后回落寻获支持再上行,再一次受阻回落的行情,从中可以看出避险买盘的力量显现得不是很足够,金价若要上行还需聚集更强的力量。

  【基本面解读】

  市场一度担忧为应付欧洲债务危机所作出的努力将阻碍全球经济增长,美股承受压力而下行,但随着欧元的回升,推动美股上升,道琼斯工业平均指数上升了5.67点,升幅0.05%,报10625.83点,纳斯达克综合指数上升7.38点,升幅0.31%,报2354.23点,标准普尔500指数上升1.26点,升幅0.11%,报1136.94点。

  美元指数收低,盘中触及87高点,创近14个月新高,市场担心欧债危机将阻碍全球经济复苏,引发避险情绪升温,原油期货低收,6月原油期货合约收跌1.53美元,至每桶70.08美元,再创近三个月新低。

  美国公布经济数喜忧参半的数据方面,美国住房建筑商协会的数据显示,5月份美国住房建筑商的信心上升3点至22点,创下了2007年8月以来新高,主要受惠于独户新屋市场的改善。但与历史数据相比,22点依然是一个较低的数字。自25年前这一指数创立以来至今次房地产市场重跌之前,该每月数值等于或低于22点只有两次。22点的最新数值表示约有五分之一的建筑商认为市场状况良好。纽约联储公布显示,纽约地区制造业活动5月份的增长速度低于此前预期,从4月份的31.9点下跌至19.1点。在2005年6月美国房地产市场攀上历史峰值时,建筑商信心指数高达72点。该指数的历史最低值为8,是2009年1月创下的。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载