专家建议:金银币投资看四点 投资不能贪多求全

2010年05月20日07:43 来源:

  金银币投资专家如意建议,投资者选择金银币藏品主要应关注四点:

  第一,要分清发行主体。近期发行的重大题材的藏品很多,发行机构也参差不齐。同样的题材,权威机构和非权威机构发行的藏品价格相差甚远,而权威机构的市场认同度较高。另外,市民在何处购买也很讲究,尽管中国金币总公司特许经销商所销售的藏品价格偏高,但其销售方式正规,质量保证,安全可靠,专家认为物有所值。

  第二,投资不能贪多求全。比如某一题材的金银纪念币,1/2盎司、1盎司、5盎司、1公斤等规格都有,发行量少则十几枚,多则几万枚甚至十几万枚。收集齐全也没必要。

  第三,配套包装很重要。金银币因为是限量发行的国家法定货币,因此在销售时,无一例外都附有中国人民银行行长亲自签名的“鉴定证书”。与此同时,还附有专用的装帧盒等。如果缺少这些相配套的东西的话,其价格必定大打折扣。

  第四,品相不要忽视。如果金银币有水渍、污斑、变色、生锈、霉点等情况,显然属于“品相”有问题的范畴,其价格必然会受到影响。因此建议不要贪图便宜,在选择的时候尽可能回避和远离这些品相有问题的金银币。

【来源:解放网-新闻晨报】 (责任编辑:小池)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载