香港黄金资讯网:留足弹药 整装待发

2010年05月24日16:41  来源:和讯网  作者:Alan林图晖
 字号:

  和讯特约

  【金价回顾】

  本周国际现货金价以1230.8美元开盘,最高上试1242.1美元,最低下探1166.2美元,周五报收1176.75美元,较上个交易周大幅下跌54.05美元,周K线呈现一根大幅下跌的长阴线。

  【基本面解读】

  基金内部和商业机构之间都出现了对市场前景的极大分歧,这种情况往往易导致黄金市场的阶段性回调。很多投资人抱着ETF的持仓数据奉如天书,每每以此作为操作分析的有力论证. 但现实是据此操作甚至连大方向都会出错。因为ETF它基本是一种不涉及保证金交易的黄金实物现货交易. 所以,宏观看涨就可以大量增持.但是对于保证金交易者而言. 逆向持仓超过百分之10可能就阵亡了. 并且很多时候正是ETF普通投资者的介入,影响ETF的头寸,并不代表基金管理人对金价前景的判断。在黄金市场几次见顶大幅度回调中,例如(2007的3 月1032美元2008年的7月980美元),ETF也是和普通投资人一样在市场已经转向之后才大手笔减仓.所以,ETF的操作并没有预见性.

  来自美国财政部的最新数据显示,全球投资人对于美国长期金融资产的需求达到历史高点。3月份流入美国股票及中长期债券的资金达1405亿美元,远远超过预期。近期资金追逐美元资产未必体现美国经济的绝对实力,毕竟美国“双赤字”的状况短期无望改善,但在欧债危机带来的避险浪潮中,美元和美元资产仍可能坚挺一段时间。由于外国投资者对欧洲市场的动荡感到不安,美国金融资产再次成为资金的避风港,需求激增。可以预见中期美元仍将走强。因为美元汇率的走高,吸引了更多的投资人持有美元资产,而大量资金的涌入,有利于推动美国经济的复苏。接下来面对这样的外部市场环境,黄金市场终将回归到受美元市场指引的常态运行中.黄金虽然短期现调整行情,但是不破1162的前提下,有望挑战前高!!投资者需要留足弹药,整装待发!

  【操作建议】

  1162附近多,损1159,目标1185

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载